Назарбаев взглядом "пообщался" с Есимовым

08 ноября 2016, 09:14
53
Фото с сайта expo2017astana.com
Фото с сайта expo2017astana.com

Нурсултан Назарбаев взглядом подсказал главе национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжану Есимову, как следует правильно завершать церемонию подписания совместных документов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Есимов подписывал в Токио Договор об участии Японии в EXPO-2017 между АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" и Японской организацией по развитию внешней торговли (ДЖЕТРО).

На церемонии подписания присутствовали Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Документ Ахметжан Есимов подписал и хотел уже вернуться на свое место, но в это время японский коллега протянул ему руку. Помог разрешить эту ситуацию Президент Казахстана, который буквально взглядом подсказал руководителю нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017", что ему следует пожать японцу руку.

В рамках официального визита Главы государства в Японию также подписаны: Совместное заявление Республики Казахстан и Японии "Об особом стратегическом партнерстве между Республикой Казахстан и Японией в век процветания Азии"; Меморандум о взаимопонимании между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии; Меморандум о сотрудничестве между Международным финансовым центром "Астана" и Японской ассоциацией дилеров по ценным бумагам.

Также состоялся обмен нотами об освобождении от визовых требований владельцев дипломатических и служебных паспортов граждан Республики Казахстан и Японии с 1 января 2017 года.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц