Неизвестный подарил миллион тенге многодетной семье в Уральске

09 апреля, 18:43
18
Фото: uralskweek.kz
Фото: uralskweek.kz

Мужчина пожертвовал миллион тенге в благотворительный фонд на покупку жилья для многодетной семьи в Уральске, сообщает "Уральская неделя". 

"В прошлую пятницу мужчина средних лет, пожелавший остаться неизвестным, оставил в фонде "Жулдыз" деньги, необходимые Яне Плотниковой для покупки комнаты в общежитии. Женщина одна воспитывает четверых внуков, которых бросила родная мать", - сообщает издание. 

Дети живут с бабушкой в одной комнате в общежитии квартирного типа площадью 15 квадратных метров. Год назад их сосед-дедушка умер, и его родственники предложили Яне выкупить у них его комнату за один миллион тенге.

"Дети растут, в одной комнате всем нам ютиться очень тесно. Если бы мы могли выкупить соседнюю комнату, но…" - рассказывала Плотникова, обращаясь за помощью в благотворительный фонд. 

Историю Яны и ее детей мы опубликовали в газете, и результат оказался ошеломляющим.

"Сами не верим, но у нас есть замечательная новость для Яны. Она сможет выкупить комнату в двухкомнатной квартире. (...) Господин, пожелавший остаться неизвестным, так и сказал: "Я хочу сделать им подарок накануне Пасхи". Сейчас идут рабочие моменты по проверке документов, на этой неделе Яна пойдет оформлять договор купли-продажи", - рассказала менеджер благотворительного фонда "Жулдыз" Данара Идрисова.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц