Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

О роли Назарбаева в их жизни рассказали нуротановцы

18 октября 2013, 18:49
5
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
На XV съезде партии "Нур Отан" по уже сложившейся традиции делегаты из разных регионов Казахстана рассказали свои жизненные истории, которые так или иначе, связаны с личностью Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Когда я осталась без работы, вы Нурсултан Абишевич, приснились мне. Взяли меня за руку и спросили, как мои дела. Мы, казахи, все связываем с хорошим. После этого улучшилось положение страны, меня назначили акимом села", - рассказала аким сельского округа Сунак-ата Жанакорганского района Кызылординской области Азия Кыстаубаева. При этом она подчеркнула, что приехала со священной земли, ее аул расположен на месте центра казахского ханства. "Дорогие друзья, давайте усердно трудиться во благо золотого века казахов под началом Главы государства", - сказала Азия Кыстаубаева.



Сенатор, председатель правления Союза писателей Казахстана Нурлан Оразалин поблагодарил Президента от лица интеллигенции. "Вся интеллигенция, все политические силы, они все должны думать как раз о консолидации, о единении нашего народа. Глава государства и страна - схожие понятия, поэтому мы должны жить и трудиться во благо нашей родины", - сказал он.

Бизнесвумен Фарида Мерхамиткызы высказала благодарность Главе государства от всех оралманов. "Независимость - источник всего счастья. Все казахи мира болеют за Казахстан. Земля обетованная для казахов - это Казахстан", - говорит Фарида Мерхамиткызы. Она рассказала, что приехала в Казахстан из Китайской Народной республики.

"Я член Ассамблеи народа Казахстана. В 1999 году мы проводили выставку, тогда мой сын - ваш тезка- подарил Вам цветы, Вы сказали ему свои пожелания и оценили мою работу. Вот поэтому я начала свою работу. У меня вначале было только 5 швейных машин, я создала компанию "Ерке-Нур". Было много трудностей, но я их преодолела, - сказала она и обратилась к Главе государства, так, как пожалуй, к нему еще никто не обращался. -Уважаемый Нур-ага, мы Вас поддерживаем, желаем Вам здоровья, счастья".

Не обошлось и без выступлений молодых активистов. "Этот год для меня особенный и волнительный: в 23 года я стала депутатом Костанайского городского маслихата", - сказала самый молодой депутат маслихата страны Татьяна Новикова.

Об одной из своих первых встреч с Президентом рассказала и представитель неправительственного сектора Жулдыз Омарбекова.

"Более 10 лет я работаю в благотворительном фонде. В своей работе я часто встречаюсь с такими понятиями как: одно дерево не может быть лесом, но это одно дерево может быть приятной прохладой для многих людей. Об этом Вы, Нурсултан Абишевич, сказали мне в 2011 году, когда я удостоилась чести посадить дерево в парке. Вы мне сказали: дочка, судьба Казахстана в руках каждого гражданина. Эти слова стали для меня жизненной установкой. В том же году мы с намерением помочь своему народу начали небольшой проект. В данное время этот проект перерос в общенародное движение в сфере благотворительности, а те посаженные деревья, стали парком Первого Президента, местом отдыха жителей города Алматы", - рассказала Омарбекова.

Дополнил делегатов съезда мажилисмен Маулен Ашимбаев, который озвучил основные тезисы новой доктрины партии "Нур Отан".

"Главное условие реализации всех планов, достижение всех стратегических целей развития - это консолидация вокруг политики и курса Главы государства, об этом емко говорится в документе. Все достижения независимости являются результатом огромной и сложнейшей работы, проведенной под руководством нашего лидера, поэтому поддержка политики Президента страны - это поддержка политики укрепления независимости Казахстана, поддержка политики формирования сильного конкурентоспособного и процветающего Казахстана. Только так, консолидируясь вокруг нашего лидера, мы обеспечим достойную жизнь казахстанцев и процветание нашей родины Республики Казахстан", - сказал Ашимбаев.

Президенту уже не раз рассказывали удивительные истории, которые так или иначе, связанны с его личностью. Так, управляющий делами ТОО "Динар-Электромаш" Сергей Вишняк в этом году поведал как благодаря Назарбаеву работницы его предприятия чудесным образом исцелились от бесплодия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц