Огромную белку устанавливают в центре Алматы

08 июля, 17:09
30
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Огромную белку устанавливают в центре Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новый арт-объект будет стоять напротив выставки "Атакент".

Как рассказали работники, занимающиеся установкой фигуры, белка будет готова уже к завтрашнему дню. Высота ее 12 метров, вес около 12 тонн. Она изготовлена из соломы, металла и дерева. 

Конструкцию начали устанавливать со вчерашнего дня. По словам работников, гигантская белка должна простоять около 9 месяцев, до первых морозов.  

Фото и видео Tengrinews.kz

Ранее сообщалось, что на улицах Алматы появятся 16 новых арт-объектов. Среди них скульптуры, инсталляции, арт-лавки, уличный кинотеатр, мобильная библиотека, большая статуя белки и многие другие.

Самая большая в мире статуя белки изготовлена по проекту художника Алекса Ринслера. Как объяснил художник, белка символизирует собой жизнь горожан.

"Это наш ближайший сосед, обитающий в парках и скверах. Белка, как и мы сами, находится в постоянном движении, она должна все время адаптироваться к меняющейся среде обитания, искать ресурсы для выживания. При этом она не хищник, это доброе создание". В своих лапах алматинская белка будет держать желудь как награду и символ надежды на будущее", - пояснил Алекс Ринслер.

Высота "Белки" составит 12,5 метра. Конструкция изготовлена в Алматы под руководством скульптора и художника Мариуса Янсена Ван Вуурена (ЮАР) и Алекса Ринслера из экологичных материалов - солома, дерево, прозрачная смола. Экспертная комиссия и агентство FUNK предложили установить "Белку" на "Атакенте".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц