Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Ошибку в фамилии ветерана ВОВ на одном из билбордов исправили в Астане

11 мая 2014, 13:05
20
Установка нового плаката. Фото Ренат Ташкинбаев
Установка нового плаката. Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев
Фото Ренат Ташкинбаев
Прежний плакат. Фото Ренат Ташкинбаев
Прежний плакат. Фото Ренат Ташкинбаев
Прежний плакат. Фото Ренат Ташкинбаев
Прежний плакат. Фото Ренат Ташкинбаев

Один из билбордов, на котором была допущена ошибка в фамилии ветерана Великой Отечественной войны, был заменен, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

На площади "Отан қорғаушылар", где размещены портреты ветеранов Великой Отечественной войны сегодня, 11 мая был заменен один из билбордов, посвященный 93-летней Зое Павловне Лащеновой.

Вместо плаката с ошибкой в фамилии,  где вместо "Лащенова" было написано "Лащенко", повесили новый.

На этот раз фамилия ветерана указана так, как просили ее внуки.

Замена была сделана за несколько минут. И видимо, для отчета перед руководством рабочие в завершении сделали снимок нового плаката на мобильный телефон.

О проделанной работе было тут же сообщено внукам ветерана. В рубрике "Народный контроль" появилась запись: "На сегодняшний день ошибка в фамилии исправлена". При этом сообщается, что на решение проблемы потребовался один день. Как отмечают на сайте акимата, была допущена техническая ошибка. "Приносим свои извинения за техническую ошибку, которая была допущена в написании фамилии Вашей бабушки - ветерана Великой Отечественной войны, и очень надеемся, что этот неприятный случай не оставит у Вас в душе негативных эмоций. В настоящее время мы ведем работу по устранению данной ошибки. Прилагаем Вашему вниманию фото-отчет. Еще раз поздравляем Вас с праздником Великой Победы, желаем Вам и Вашим близким здоровья, мира, крепости духа, благополучия и счастья!", - говорится в ответе акимата

Напомним, вчера, 10 мая на официальный сайт акимата Астаны поступило письмо от внуков 93-летней Зои Павловны Лащеновой, в котором они просили акима столицы Имангали Тасмагамбетова исправить ошибку в фамилии их бабушки. Ее фотография размещена на двух билбордах, установленных на улицах столицы.

Родственники женщины, обращаясь к Имангали Тасмагамбетову, в первую очередь выразили признательность за поддержку ветеранов. Они пишут о том, что их бабушка ветеран Великой Отечественной войны Зоя Павловна Лащенова очень рада вниманию и заботе.

"Представители многих государственных и частных организаций приходили ее поздравлять. Особенно ей понравился концерт, организованный АО "Казмунайгаз", - говорится в письме. А далее внуки Лащеновой просят исправить досадную ошибку.

"Однако очень опечалил и ее и нас, ее родственников один факт. На билборде с ее фотографией, размещенной по Астраханской трассе (рядом с ТЦ "Астра"), а также в парке (за СК "Казахстан") неправильно указали ее фамилию. Очень Вас просим исправить эту досадную ошибку. Еще раз с праздником и успехов Вам!!!", - говорится в обращении.

Между тем, на момент написания этой заметки билборд, размещенный по Астраханской трассе, оставлен без изменений. То есть с ошибкой.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц