Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

10 ноября 2010, 10:26
0
Фото Луи Дагерра
Фото Луи Дагерра
Если кто не знал: первое закрепленное изображение было сделано в 1822 году французом Жозефом Нисефором Ньепсом. Далее пометка с текстом, "до наших дней оно, к сожалению не сохранилось". Поэтому первой в истории фотографией считается снимок "вид из окна", полученный все тем же Ньепсом, но уже четырьмя годами позже с помощью обскуры на оловянной пластинке, покрытой тонким слоем асфальта. Что касается изображения людей: на вопрос "когда был сделан первый снимок такого рода" до сих пор однозначно никто ответить не мог. Наконец, свершилось!

Люди всегда подозревали, что солнце – штука весьма волшебная, а его лучи не только могут заставить человеческую кожу потемнеть, но и искриться опалы и аметисты, а так же испортить вкус пива. Но только в позапрошлом веке поняли, что солнце может еще и вершить искусство! Например, фотографии!

Обо всех принципах работы этого сложнейшего механизма говорить, конечно, не будем – обратимся к истории, которая все чаще преподносит нам сюрпризы. На сей раз – это первая фотография с изображением человека.
Первооткрыватель – неизвестный блогер, по всей видимости, фотограф. Иначе это явление он бы просто так не объяснил. Неизвестный француз и мальчик-чистильщик обуви. Эти люди случайно вошли в историю мировой фотографии.

Другой снимок был сделан пионером светописи Луи Дагерром в 1838-м году на парижском бульваре дю Тампль. Он выполнен посредством дагеротипии, требующий кропотливой обработки покрытой серебром пластинки для формирования на ней изображения.

"Это вид на бульвар дю Тампль в Париже", - написал блоггер Gig Thurmond, который первым заметил на фото человеческие фигуры. В то время, когда было сделано фото, движение по бульвару должно было быть достаточно оживленным, но на фотографии отразились только мужчина и мальчик. Почему? Все просто: именно они были единственными, кто оставался на месте достаточно долго. Фактически – длинная выдержка. А достиг Дагерр такого эффекта незамысловатым движением руки. Он открыл химически обработанную металлическую пластину на 10 минут. И что мы имеем теперь? Первое в мире фото с изображением настоящего живого человека. На том спасибо господину/госпоже Gig Thurmond.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц