Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Павлодар встретит год Дракона без петард и салютов

21 декабря 2011, 22:14
1
Праздничный салют. Фото РИА Новости
Праздничный салют. Фото РИА Новости
Павлодарцы встретят новогодние праздники без петард и салютов, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

На сегодняшний день в Павлодаре нет ни одного специализированного магазина по торговле праздничной пиротехникой. Дефицит салютов, фейерверков и петард пытаются восполнить продавцы стихийных рынков. Однако полицейские и сотрудники ДЧС уже объявили им настоящую войну.

По итогам первого рейда, который прошел сегодня, у одного из торговцев, разместившего свой товар у входа в один из торговых домов Павлодара, проверяющие изъяли целый "арсенал" китайской пиротехники.

"При проверке женщина предоставила нам сертификат на реализуемую продукцию, утверждая, что товар получен от некой алматинской фирмы. Но подлинность документа вызвала у нас сомнение, поскольку его можно распечатать на любом принтере. Кроме того, нарушены условия и правила торговли. Уличная торговля пиротехникой категорически запрещена. А поскольку в Павлодаре нет специализированного магазина, то вообще какая бы то ни была реализация петард и салютов на территории города не допускается", - сообщили в пресс-службе ДЧС.

За незаконную торговлю нарушителям грозит не только изъятие товара, но и штраф. По информации проверяющих, в настоящий момент в городе более десятка мест стихийной торговли, где реализуются запрещенные фейерверки и хлопушки. Чтобы предотвратить незаконную реализацию праздничной пиротехники, полицейские и сотрудники ДЧС продолжат рейды до середины января.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц