Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Павлодарской русалке сделали скромнее бюст

14 октября 2013, 21:41
23
Скульптура до реставрации. Фото Tengrinews.kz©
Скульптура до реставрации. Фото Tengrinews.kz©
После реставрации русалке уменьшили бюст. Фото Tengrinews.kz©
После реставрации русалке уменьшили бюст. Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©
В Павлодаре отреставрировали скульптуру русалки, изуродованную месяц назад неизвестными вандалами. Как отмечает корреспондент Tengrinews.kz, речной нимфе полностью изменили внешность и сделали скромнее бюст.

"При проведении реставрационных работ скульпторы постарались учесть замечания, которые горожане высказывали по поводу прежней статуи. Новая русалка выглядит более целомудренно. Она по прежнему в купальнике, но с более скромным бюстом. Поменялись форма и внешнее оформление хвоста. Внешность девушки скульпторы также изменили, но черты лица сохранены", - сообщили в отделе архитектуры города.

Здесь же добавили, что обновленная русалка, это та же восточная красавица, только выглядит более скромно и симпатичнее прежней.

Статуя речной девы выполнена из фибробетона. Как признали в архитектуре, из этого же материала была сделана и прежняя скульптура. Правда, новая русалка в отличие от старой стала прочнее изнутри.

Скульптура восточной девушки в купальнике и с хвостом, украшенным национальным орнаментом вместо чешуи, была установлена на набережной Иртыша в Павлодаре в августе этого года. С первых же дней изваяние завоевало симпатию у горожан. Сфотографироваться в обнимку с речной девой спешили туристы и молодожены. А для местных рыбаков речная нимфа стала настоящим талисманом. По их словам, статуя мистическим образом притягивала косяки рыб.

В начале сентября скульптура оказалась настолько повреждена вандалами, что ее пришлось отправить на реконструкцию в Астану. Неизвестные варвары отбили у речной красавицы пальцы, сломали хвост, выкололи глаза и истыкали ножом фигуру.

Расходы на восстановление статуи взяли на себя частные лица.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц