Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Письмо Чарльза Диккенса продадут на аукционе

01 сентября 2012, 17:48
4
Чарльз Диккенс и его супруга Изображение The Telegraph
Чарльз Диккенс и его супруга Изображение The Telegraph
Письмо британского писателя Чарльза Диккенса, неизвестное ранее исследователям его творчества, будет продано на аукционе в Великобритании, пишет Telegraph.

В письме от 23 мая 1858 года Диккенс обсуждает со своим юристом условия бракоразводного процесса при котором пара формально остается в официальном браке, но при этом живут супруги отдельно. Писатель также оглашает размер денежного содержания для своей супруги. "Мы должны прийти к соглашению о выплате шести тысяч фунтов стерлингов в год. Это позволит ей содержать в порядке ее экипаж и делать все, что она пожелает, я уверен", - говорится в письме. На сегодняшний день эта сумма составляет порядка 25 тысяч фунтов стерлингов (около 40 тысяч долларов).

Письмо Диккенса нашла одна из жительниц деревни Блокли (Blockley) в графстве Глостершир во время уборки. По словам Джеки Шиан (Jackie Sheehan), оно выпало из библии, которую передала ее родственникам пожилая соседка. Документ будет выставлен на торгах лондонского аукционного дома Fraser's Auctions 27 сентября. Его стартовая цена превысить 1,5 тысячи фунтов стерлингов (2,4 тысячи долларов).

Супруга Диккенса Кэтрин (Catherine) узнала о романе писателя с 18-летней актрисой Эллен Тернан (Ellen Ternan) после того, как в их дом по ошибке доставили браслет, предназначавшийся его любовницы. Кэтрин родила писателю десять детей. "То, как он обращается к своей жене - "она" и "ее", кажется достаточно грубым. Это тон человека, отчаянно желавшего завершить процесс любой ценой и как можно быстрее. Эта история плохо влияла на его репутацию, и он, очевидно, находил этот брак невыносимым", - считает исследователь творчества Диккенса, профессор Майкл Слейтер (Michael Slater). Издание отмечает, что с Тернан писатель, которому на момент их знакомства было 46 лет, прожил до самой смерти в 1870 году.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц