Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Покоривший Казнет "диктор" из Жамбылской области рассказал о своем таланте

26 января, 18:29
83
Кадры из видеороликов YouTube
Кадры из видеороликов YouTube

"Диктор"-самородок из Жабылской области Жасулан Кенжебай покорил Казнет своими неподготовленными и профессиональными стендапами перед камерой. В интервью корреспонденту Tengrinews.kz он рассказал о своем таланте и внезапно обрушившейся популярности.

На днях в социальных сетях появилось видео с участием казахстанца. Простой сельский парень в легкой и непринужденной форме в роли телевизионного журналиста рассказывает о ситуации в стране. Многие пользователи Сети отметили его талант. По их мнению, "диктора" незамедлительно нужно брать на работу в республиканские телеканалы. Другие предрекают ему славу МС Сайлаубека.

По словам самого Жасулана Кенжебая, родом он из Жамбылской области, села Каракат. 32-летний мужчина в детстве мечтал стать журналистом, однако в итоге сейчас занимается совсем другой работой. "Свой талант я обнаружил в третьем классе, когда стал победителем конкурса "Жiгiт султаны". Затем начал выигрывать различные конкурсы в старших классах и был отличником. Затем закончил ветеринарный колледж на красный диплом и в 2004-2006 годах отслужил в Пограничной службе КНБ РК", - поделился Жасулан. Сейчас он работает охранником. Женат, воспитывает двоих детей. 

Свои первые выступления перед камерой он начал записывать летом прошлого года. "Друг приехал в гости и уговорил рассказать что-нибудь на камеру телефона. Тексты я обычно легко запоминаю и не важно, каков его объем. Мне достаточно пару раз прочитать его, а дальше все само собой получается. Между строк добавляю крылатые выражения Толе би, Казыбек би, Айтеке би и других. В основном, большая часть получается как чистая импровизация", - добавил собеседник.

Как признается Кенжебай, примером для подражания он считает отечественного тележурналиста Нартая Аралбайулы. "Его речь, дикция - все четко поставлено. Мне бы тоже хотелось бы применить свой талант в нужном направлении. Однако нас, сельских парней, зачастую не замечают, и мы так и остаемся нераскрытыми", - заключил мужчина.


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц