Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Полные мужчины на треть чаще становятся отцами мальчиков

24 сентября 2015, 10:42
39
Фото©РИА Новости.
Фото©РИА Новости.

Полные мужчины гораздо чаще, чем худые, становятся отцами мальчиков, сообщает The Daily Mail. Согласно результатам исследования, проведенного учеными КНР, лишний вес значительно сокращает шансы стать отцом девочки. Всего было изучено 8,5 тысячи семейных пар, которые проходили лечение от бесплодия.

Ученые пытались выяснить, влияет ли вес мужа на шансы жены родить девочку или мальчика. Обычно нормальным считается соотношение, при котором рождается немного больше мальчиков. Это объясняется тем, что они чаще болеют в младенчестве и имеют больший шанс погибнуть. Выяснилось, что худые мужчины стали отцами 611 мальчиков и 569 девочек. Это означает, что мальчиков было на 7 процентов больше. В свою очередь, у полных мужчин родилось на 27 процентов больше мальчиков.

Как заявили ученые КНР, это исследование является первым в своем роде, которое доказало, что лишний вес приводит к более резкому соотношению полов, чем нормальный вес. При этом, причину, по которой полные мужчины гораздо чаще становятся отцами мальчиков, ученые пока выяснить не смогли. Они предположили, что женские эмбрионы, создаваемые при их участии, менее жизнеспособны. Либо в их сперме содержится больше сперматозоидов с мужскими хромосомами.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц