Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Приют для животных прорекламировали целующиеся c собаками люди

05 ноября 2014, 14:10
26
©Openeyes DDB
©Openeyes DDB
©Openeyes DDB
©Openeyes DDB
©Openeyes DDB
©Openeyes DDB

В Казахстане изобразили поцелуй собаки и человека для рекламы приюта для бездомных животных "Белый бим", передает корреспондент Tengrinews.kz. Таким образом, креативщики высмеивают шум, возникший вокруг постера с поцелуем Курмангазы и Пушкина - как известно, оскорбленные сотрудники консерватории в Алматы отсудили у рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan 34 миллиона тенге. 

Автором снимков является американский фотограф Крис Семброт, с согласия которого креативщики рекламного агентства Openeyes DDB и запустили кампанию по сбору средств на содержание приюта для бездомных животных "Белый бим". Слоган постера с элементами сарказма называется "Любовь не на миллион". Как рассказал креативный директор агентства Сергей Радионов, идея воплощена на фоне судебных тяжб консерватории имени Курмангазы и авторов скандального постера. 

"Мы своей кампанией хотели показать, что есть люди, которые незаслуженно получают большие суммы, а есть организации, которым не требуются миллионы, и они занимаются благими делами. Им необходимо всего 200 тенге в месяц для решения важных дел (...). В данном случае речь идет о "Белом биме", где трудятся энергичные люди, которые поднимают вопросы с отловом бродячих собак. Они организовали приют", - рассказал  Радионов.

По словам Радионова, Openeyes DDB автор и других социальных проектов как "Не будь бараном". В июле агентство открыло проект "Рекламные агентства - городу" социальной кампанией, призывающей пешеходов переходить улицу по пешеходному переходу. 

Напомним, скандальный постер, рекламирующий клуб "Студия 69", расположенный на пересечении улиц Курмангазы и Пушкина в Алматы, вызвал массу возмущений. Преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального вреда. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге и выиграли судебное разбирательство.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц