KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 383.33
CNY / KZT - 51.02
RUB / KZT - 5.23

Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным выплатят консерватории 34 миллиона тенге

28 октября 2014, 09:29
163
Иллюстрация ©Tengrinews
Иллюстрация ©Tengrinews

Суд обязал создателей постера с Курмангазы и Пушкиным выплатить консерватории имени Курмангазы 34 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Также авторы принта обязаны принести извинения в республиканском СМИ. Суд постановил наложить арест на имущество рекламного агентства до исполнения решения суда. Гендиректор компании Дария Хамитжанова отметила, что будет подавать апелляцию на решение суда. Сумму в 34 миллиона, по ее словам, компания выплатить не сможет. "Такого решения я не ожидала, на мой взгляд, это несправедливо. Эти 34 миллиона разорят нашу компанию. (...) Эти люди не зарабатывали этих денег, и они их не заслужили. Они ни разу не появились в суде. И теперь каждому из этих 34 человек еще нужно принести извинения?" - добавила она.

 

Напомним, скандальный постер, рекламирующий клуб "Студия 69", начал распространяться в социальных сетях 24 августа. Работа вызвала возмущение у общественников, которые написали заявление в полицию, требуя привлечь авторов принта к ответственности. Вслед за этим административный протокол составило Управление внутренней политики Алматы. Специализированный межрайонный административный суд оштрафовал создателей постера с изображением поцелуя Пушкина и Курмангазы. Суд обязал гендиректора агентства Дарию Хамитжанову выплатить штраф в размере 129 640 тенге (70 МРП), а ее компанию - 185 200 тенге (100 МРП). Агентство попыталось оспорить решение, но апелляционный суд оно проиграло.

Вслед за этим преподаватели и студенты консерватории имени Курмангазы подали иск о возмещении морального ущерба. Они потребовали от рекламного агентства, изготовившего принт, 34 миллиона тенге. Затем суд не раз пытался уточнить эту сумму, и в итоге представитель заявителей предоставил судье самому оценить моральный вред. На мировое соглашение консерватория идти отказалась.


Нравится
Показать комментарии (163)
Vse.kz