Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Прокурорская велогонка спасла жизнь подростку, разбившемуся в горах ВКО

01 сентября 2016, 18:22
15
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Прокурорская велогонка спасла жизнь подростку, разбившемуся в горах. Двое друзей, увидев аварию, оперативно доставили парня, получившего серьезные повреждения, к врачам, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

В Усть-Каменогорске несколько десятков сотрудников областной, транспортной, природоохранной и военной прокуратур устроили велозабег в честь Дня Конституции. Доехав по городу до горы, на вершине которой установлены флаг и герб Казахстана, пошли пешком наверх.

В это время 17-летние Сергей и Никита спускались вниз по горной тропинке на велосипедах, Сергей не удержался и упал, сильно поранившись. "У сына два перелома руки, ушиб позвоночника, порез на ноге, поллица буквально снесено. Врачи сказали, если бы не оперативная доставка, ситуация была бы гораздо плачевней", - говорит отец Сергея Александр Круглов.

Парней, спускавшихся между двумя оврагами, заметил старший помощник прокурора области Тимур Чакпантаев. "Я шел почти последним и обратил на них внимание, потому что знаю, что там опасный склон: за день до этого сам катался по нему на велосипеде, это мое хобби, - рассказал он. - Когда услышал внизу крик, сразу же позвонил своему другу, который ждал меня на машине, попросил подняться и посмотреть, что случилось".

Александр Пильгасов в тот день приехал поддержать друга, ждал его внизу. После звонка поехал по маршруту и обнаружил парней, один из которых был весь в крови, а второй - шокирован и все повторял: "Что делать? Что делать?". Он посадил Сергея в салон и довез до машины скорой помощи, дежурившей у подножья, так как велогонка - массовое мероприятие. Мальчику, который уже был без сознания, оказали первую помощь и отвезли его в стационар.

"На моем месте так поступил бы каждый, - говорит Александр. - Хорошо что Тимур их заметил, иначе скорой помощи пришлось бы очень долго искать то место в горах, а потом еще проезжать по бездорожью".
По словам Александра Круглова, Сергею уже лучше, он может двигаться и говорить, но еще находится под наблюдением врачей.


Фото ©Tengrinews

"Наша семья очень благодарна этим ребятам, Саше и Тимуру, за их благородный поступок. Так сделал бы далеко не каждый, многие проезжают мимо аварий на дорогах. Они спасли нашего сына", - говорит Александр.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц