Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Просмотр сериалов в режиме non-stop объяснили депрессией и одиночеством

30 января 2015, 18:07
4
Фото с сайта chopper-bike.ru
Фото с сайта chopper-bike.ru

Запойный просмотр сериалов объяснили депрессией и одиночеством. К таким выводам пришли ученые из США, сообщает Lenta.ru

Университет Техаса в Остине опубликовал результаты исследования причин запойного просмотра сериалов. Ученые нашли связь желания увидеть сразу несколько серий подряд с депрессией и одиночеством. "Хотя многие утверждают, что в привычке просматривать сериалы за один присест нет ничего страшного, наше исследование показало, что обществу стоит переоценить феномен запойного просмотра", - призвала автор исследования Сун Ен-хи.

В исследовании приняли участие 300 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет. По его результатам ученым удалось также установить, что длительный просмотр сериалов имеет связь с переутомлением, ожирением и нехваткой самоконтроля. Все чаще наблюдающуюся склонность к запойному "поглощению" телесериалов среди зрителей учитывают и их производители. В 2013 году видеосервис Netflix произвел фурор в индустрии, выложив в доступ весь первый сезон "Карточного домика". Такой стратегии компания, как и, например, Amazon, придерживается и сейчас.

Между тем, по информации зарубежных СМИ, ранее ученые из университета Ливерпуля доказали, что просмотр сериалов вредит здоровью зрителей не только из-за пассивного образа жизни, а из-за содержания картин. Проанализировав поведение героев самых популярных британских сериалов, исследователи пришли к выводу, что все они совершенно неподходящие примеры для подражания. Даже положительные герои сериалов употребляют чересчур много алкоголя и нездоровой пищи и при этом не занимаются физическими упражнениями. Как оказалось, 72 процента еды, показываемой в сериалах, нельзя отнести к здоровому питанию, а количество показанных алкогольных и сладких напитков в 10 раз превышает количество сока, чая и прочих полезных напитков. Если прибавить к этому рекламу, получится, что за несколько часов просмотра сериалов на зрителя обрушивается такое количество образцов неправильного питания, что это не может не влиять на рацион.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц