Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Психологи посоветовали лечиться от весенней депрессии новым хобби и спортом

27 марта 2012, 14:10
3
Дождливая погода. Фото AFP©
Дождливая погода. Фото AFP©
Психологи дали советы казахстанцам, как не впасть в весеннюю депрессию и как бороться с ней, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Член правления Казахстанской национальной психоаналитической ассоциации Анна Кудиярова уверяет, что если человек переживает депрессию, тому обязательно должна быть причина. В первую очередь, если депрессия наступает внезапно, это может быть связано со здоровьем человека. Поэтому психоаналитик рекомендует пройти комплексное медицинское обследование. "Наш организм - это биокомпьютер. Надо всегда следить за собой, подпитывать его витаминами. Также весенняя депрессия - это состояние души. Если человек будет думать о душе, то депрессии можно будет избежать", - отметила она. Переход из суровой зимы в солнечную весну тоже может стать причиной переживаний и стрессов, в связи с этим психологи рекомендуют побольше гулять на свежем воздухе, ходить в горы и по возможности заниматься шейпингом.

Стоит отметить, что во избежание стрессов многие прибегают к употреблению антидепрессантов, однако психологи категорически против средств, которые используются не по рецепту. "Для начала необходимо посетить центры, где мы проконсультируем вас. Если действительно начался уже психоз, то будут прописаны необходимые лекарства. А так рекомендуется просто витамины пропить", - посоветовала Кудиярова.

По словам психолога Саиды Базарбековой, один из беспроигрышных способов уйти от депрессии - заняться новым увлечением. "Сегодня очень много разных направлений, где можно реализовать себя. Многие увлекаются вышиванием, не так давно появился скрапбукинг (вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. - Прим. автора), занимаясь которым можно не только открыть в себе новые горизонты, но и отвлечься от жизни насущной", - поделилась она.

Член ассоциации психологов Казахстана Анастасия Дергачева посоветовала не использовать чужие советы, а следовать своим правилам и преференциям. "Есть советы, которые дают другие, а есть свои личные. Мы обычно начинаем брать чужие. Каждый сам знает, отчего ему становится легче. Если любит гулять, пусть гуляет, если любит читать и ему становится легче, то пусть читает. Если вы сами знаете, что вам принесет хорошее настроение, то этим и надо заниматься", - посоветовала Дергачева. Помимо этого, психолог отметила, что зачастую, впадая в депрессию, люди хотят привлечь к себе внимание. Психолог посоветовала добиваться этого другими путями.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц