Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Редактор Life.ru похвастался, что за год "без особого надрыва" заработал на двушку в Москве

19 марта, 08:49
14
Владислав Мальцев. Фото из его личного архива
Владислав Мальцев. Фото из его личного архива

15 марта редактор отдела "Религия" издания Life.ru Владислав Мальцев обнаружил ошибку в тексте корреспондента "Коммерсанта" Александра Черных. Журналисты вступили в перепалку, в ходе которой Мальцев объяснил, почему он лучше Черных.

Главным доводом Мальцева стал тот факт, что он за год работы "без особого надрыва" смог заработать на двухкомнатную квартиру в Москве и "поменять там все под себя". "Итальянские обои-плитка, родная немецкая бытовая техника, палисандровые панели кухонного гарнитура, керамогранита на целую Газель", - написал журналист.

 

После того как скриншот с комментарием опубликовал известный журналист Олег Кашин, начались шутки:

Один из пользователей заподозрил, что владельцу Life.ru Араму Габрелянову такой подход к работе может не понравиться.

Видимо, так и случилось. Пост Олега Кашина собрал 1 000 лайков и 150 перепостов, после чего Мальцев опубликовал пост, в котором заявил, что это был троллинг:

В пятницу, 17 марта, первый заместитель редакционного директора Life.ru Анатолий Сулейманов сообщил "Медузе", что Мальцев якобы был уволен. "Это действительно так. То, что им было сделано, - некорпоративно. "В "Лайфе" действительно получают хорошие зарплаты, но не такие большие, чтобы можно было купить двухкомнатную квартиру, отделать ее керамогранитом и покупать какие-то невероятно крутые кожаные куртки", - сказал он.

Позже на сайте интернет-издания появился баннер "Продаем керамогранит", который ведет на Facebook Владислава Мальцева. 

Впрочем, сама история закончилась благополучно. Арам Габрелянов заявил TJournal, что Владислава Мальцева не увольняли. По его словам, Анатолий Сулейманов, который сообщил "Медузе" об увольнении Мальцева, неправильно понял вопрос.

Мальцев известен неоднозначной репутацией в журналистской среде благодаря участию в националистических организациях, в том числе White Patriot и "Русском имперском движении", сообщает TJournal. В числе его статей, вызвавших широкое обсуждение, колонка в защиту депутата Госдумы Натальи Поклонской после скандала с бюстом Николая II, рассказ о том, как РПЦ сдерживает уличную активность сторонников Исаакиевского собора и репортаж о "киевской империи с ядерной бомбой".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц