Розы и дельфины из бутылочных крышек. Пенсионерка из ВКО придумала способ украсить жилье

26 июля, 17:34
8

3 200 крышек от пластиковых бутылок потребовалось пенсионерке Галине Поповой, чтобы ее летняя кухня стала достопримечательностью деревни, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Стена тут страшненькая была, я ее штукатурила по несколько раз в год, все без толку. Вот и решила крышки наклеить. Дочь у меня в детском саду работала, в столовой. Она начала приносить пробочки от бутылок. Долго мы их собирали, зато когда сделала, столько восторга было", - вспоминает пенсионерка.

За летней кухней последовали стены сарая, а затем и самого дома. Материал для будущих картин на фасадах теперь собирают не только Поповы. Деревенские жители то и дело приносят пакеты с крышками. Сейчас на стенах построек их уже более 15 000 штук.

"Бывает, просто люди проезжают, увидят и стучат нам. Хотят сфотографироваться. Мы всем рады.  Сначала муж ворчал, говорил: зачем ты столько сил тратишь, все равно ничего не выйдет. А потом, когда к нам и деревенские, и приезжие стали приходить и фотографировать, он согласился с тем, что хорошо получается, и даже теперь мне помогает - раствор замешивает, подсказывает, какие лучше цвета", говорит Галина Попова.

В планах у Галины Владимировны выложить из крышек волка из советского мультфильма "Жил-был пес", а еще огромный букет ромашек. Единственное, о чем сожалеет пенсионерка, что стен дома и построек во дворе слишком мало для реализации всех идей.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц