Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Рыбак-любитель поймал морского ерша в Капшагае

03 ноября 2012, 01:06
13
Морской ерш. Фото с сайта sevnews.info
Морской ерш. Фото с сайта sevnews.info
Рыбак-любитель из Алматинской области Василий Сазонов поймал в Капшагайском водохранилище морского ерша, пишет газета "Экспресс-К". Как эта рыба оказалась в пресноводном водоеме и как смогла выжить в столь непривычной среде, остается загадкой.

По словам Сазонова, самый популярный вид рыбалки в Капшагае - на сома, сазана, жереха. Но глубины водохранилища хранят в себе еще множество тайн. "Как-то мужики рассказывали, что пару лет назад в Капшагае выловили какого-то мутанта – существо, не похожее даже на рыбу. Отдали его в зоопарк, а там выяснили, что это трилобит. Тоже осталось загадкой, как он сюда попал, - говорит рыбак. - Так что удивляться морскому ершу не стоит. Я так думаю: рыбу выпустили в водоем из частного аквариума за ненадобностью. А захочешь выжить, ко всему приспособишься".

Морской ерш или Черноморская скорпеена-ерш (Scorpaena porcus) обитает в Восточной Атлантике, от Британских до Азорских островов, в Средиземном и Черном море, попадается иногда в Азовском море. Рыба достигает 40-сантиметровой длины и полуторакилограммовой массы. Питается мелкими рыбами, ракообразными.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц