МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

"Салам алейкум, Джон-мырза". Как телепрограмму НТВ снимали в Бурабае

26 апреля, 16:01
10

Съемки телепрограммы НТВ "Поедем, поедим!" прошли в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Программа "Поедем, поедим!" транслируется на телеканале НТВ уже около пяти лет. Ведущий программы Джон Уоррен - англичанин, который уже больше 25 лет живет в России. Концепция передачи заключается в знакомстве с культурой разных народов, с их обычаями и, конечно же, кухней.

Съемочная группа программы "Поедем, поедим!" с ведущим Джоном Уорреном приехала в Астану по приглашению АО "НК "Kazakh Tourism". Съемки первого эпизода прошли в столице, где ведущий программы встретился с генеральным менеджером велокоманды "Астана" Александром Винокуровым и прокатился с ним на велосипеде.


Фото: пресс-служба велокоманды "Астана"

Для съемок второго эпизода программы съемочная группа прибыла в Щучинско-Боровскую курортную зону. Началась эта встреча с домашнего тепла и уюта - в знаменитой во всей области семье Аймахановых. Здесь Джону Уоррену продемонстрировали традиционное казахское гостеприимство.

Глава семьи Сетимхан Аймаханов рассказал Джону Уоррену о казахских семейных традициях, о национальных инструментах. После вся семья исполнила для гостя песню.

Далее ведущий программы направился к подножью знаменитой горы Кокше, к поляне Абылай хана. Здесь с раннего утра уже проходили народные гуляния в рамках этнофестиваля "Атадан қалған асыл мұра", организованного областным акиматом.

Здесь ведущего сразу же окружили фанаты его программы.

Джон Уоррен ознакомился с некоторыми казахскими обычаями и даже принял участие в нескольких. Так, например, он принял вызов одного из певцов и померился с ним силами в айтысе.

А когда на поляне заиграла музыка, ведущий не смог удержаться от танца.

После танцевальной паузы Джон Уоррен принял участие в инсценировке обряда тұсау кесер (обрезания пут).

"Мне очень понравился этот обычай. Это очень красивая традиция на мой взгляд", - сказал Джон Уоррен и отправился на "местную дискотеку".

На этом знакомство с казахской культурой не закончилось - Джону Уоррену предложили поучаствовать приготовлении национального блюда - сірне. Данный мастер класс был организован ТОО "Бурабай Даму" УДП РК.

После посещения этнокомплекса съемочная группа направилась на смотровую площадку Борового - гору Болектау.

Резюмируя день, Джон Уоррен заявил, что в Казахстане, на его взгляд, следует развивать именно традиционный туризм.

"Для этого здесь есть 100-процентный потенциал. Теперь я в этом полностью уверен", - сказал телеведущий.

"Я здесь был много раз до съемок программы. Здесь прекрасная природа - очень красивая. Пейзажи и виды Бурабая это, конечно, очень красиво, такое есть не у всех. Казахстанским зрителям я скажу лишь одно - берегите вашу очень красивую страну", - заключил он.

В беседе с корреспондентом сценарист программы Иван Ермоленко заявил, что передача, которая выйдет в эфир в конце мая, будет не совсем обычной и крайне интересной.

"Съемки были очень насыщенными, было много импровизации. Итог - это будет нестандартно, могу вам это пообещать. Впрочем, вы и сами в этом скоро убедитесь", - сказал сценарист. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц