Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Самые нелепые запреты в Великобритании: Очки Google и бананы для обезьян

31 декабря 2014, 19:46
5
Очки Google. Фото с сайта Vesti.ru.
Очки Google. Фото с сайта Vesti.ru.

Британские журналисты вспоминают самые нелепые запреты, которые были введены в стране в 2014 году, сообщает Вести.ru. Они составили объемный список.

Одной из самых громких историй было отстранение одного из лордов верхней палаты британского парламента на год за нарушение правил поведения. В течение 2014 года он ни разу не посещал парламент и за это был отстранен на год. Такое произошло впервые в британской истории. В Уэльсе для парламентариев, в свою очередь, ввели нелепый запрет на употребление пива до шести вечера. Видимо, причиной послужили злоупотребление напитком. Медсестрам в больницах города Лестер запретили пить чай и кофе на публике. Раньше во время ланча медперсонал устраивал чайно-кофейную паузу прямо рядом с компьютером. Теперь там нельзя держать ни чашек, ни ложек.

А в кинотеатрах всей страны нельзя теперь носить очки Google. Представители индустрии боятся, что таким образом пираты будут снимать фильмы. Также были введены нелепые запреты на курение электронных сигарет во во всех видах транспорта и продажу париков индейцев. Электронные сигареты попали в немилость из-за того, что многие люди выдавали за них настоящие. В свою очередь, причиной запрета париков индейцев стали возмущения правозащитников, заявивших что это оскорбляет представителей этноса. Венчает список запрет на угощение обезьян бананами. Его ввели в зоопарке в графстве Девон. Причиной стал страх персонала, что животные могут получить ожирение из-за большого количества сахара в продукте.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц