Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Школьник из Тараза научил американских детей танцу "Кара жорга"

21 апреля 2015, 13:23
23
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева
Фото Вадима Абдрашева

Школьник из Казахстана научил американских детей казахскому танцу "Кара жорга", сообщает Tengrinews TV. Базовые движения танца 15-летний Илья Мичурин показал учащимся международной школы Tornwood в Нью-Йорке, где знания получают дети из 75 стран мира, в том числе 10 школьников из Казахстана.

В учебном заведении прошла своеобразная ярмарка, на которой школьники из разных стран знакомили остальных с культурой и традициями своей родины. Танец "Кара жорга" казахстанец отрепетировал с другими детьми на фоне флага. Также подросток из Тараза разложил на парте различные сувениры из Казахстана - маленькую войлочную юрту, женский головной убор, асыки для игр, национальную валюту - тенге и шоколад.

 

Ранее сообщалось, что композиция "Кара жорга" зазвучала на итальянском языке. Ее спел Аугусто Амикуччи. Отмечается, что "Кара жорга" с первых нот понравилась итальянцу своей задорностью. Перевел на казахский язык песню соотечественник Амикуччи - Марко Ауджелло, который уже более 10 лет живет в Казахстане. Уже вышел клип, в котором итальянец освоил азы популярного танца. По сюжету клипа, мать обычного парня мечтает женить его на красавице в национальном платье из Шымкента, чья фотография выпала из журнала Playboy. Апашка вместе с сыном отправляется в Шымкент на поиски келин.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц