Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Скульптуры зеленых велосипедистов украсили Алматы

26 мая 2015, 16:15
41
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"
Кадр телеканала "Алматы"

В Алматы появились необычные скульптуры - зеленые велосипедисты, сообщает телеканал "Алматы".

Конструкция в форме семи велосипедистов появилась на проспекте Аль-Фараби. Между тем, декораторы города на этом останавливаться не собираются. В июне планируется установить скульптуры конькобежцев у "Медеу", сноубордистов по дороге на "Шымбулак" и борцов возле Дворца спорта имени Балуана Шолака.

"Летом они будут цвести, а зимой скульптуры будут тоже стоять. Ночная подсветка есть. На сегодняшний день это вторая конструкция. Это новые фигуры, новая стихия нашего города - очень интересная и зеленая", - рассказал руководитель отдела Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Алмат Амирешев.

Все скульптуры изготавливают алматинские специалисты. Всего их будет восемь. На создание одной фигуры уходит почти неделя, они покрываются мхом, поэтому эстетический вид сохраняется надолго. "В этом году изюминка в том, что цветники мы делаем не плоскими, а объемными, которые благодаря своим формам видны водителям издалека. Конечно, они обязательно идут вперемежку с цветами, то есть это одна общая композиция, есть скульптуры из мха, и есть к нему цветник из петуний", - рассказала директор по маркетингу флористической компании Аяулым Карсакбаева.

Отметим, что скульптуры велосипедистов на проспекте Аль-Фараби вместе с цветами обошлись бюджету в 14 миллионов тенге. Всего этим летом площадь городских цветников составит 200 тысяч квадратных метров, 77 тысяч из них - за счет местного бюджета. К тому же осенью зеленый фонд мегаполиса пополнят 30 тысяч деревьев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц