Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Случай с Усеновым говорит о проблемах института семьи в Казахстане - депутат

20 ноября 2014, 16:29
36
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Случай с Максатом Усеновым говорит о проблемах института семьи в Казахстане, считает депутат Мажилиса Парламента, член КНПК Айкын Конуров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, случай с Усеновым показательный для всего нашего общества. Молодые люди, которые имеют определенный статус, определенное денежное довольствие от своих родителей. Я сомневаюсь, что он в таком возрасте мог заработать себе на BMW X6  и потом на Mercedes С класса. Он как раз показывает то, что институт семьи, даже несмотря на наличие таких материальных ресурсов, разваливается", - выразил свое мнение депутат Мажилиса, член партии КНПК Айкын Конуров в ходе брифинга в Астане на тему "Семья - опора общества".

Член партии коммунистов считает, что родители Усенова сделали определенные выводы после поступков своего сына. "Я сомневаюсь, что его отец - человек, который воспитывал его на таких ценностях и говорил: "Наплюй на всех". Просто у отца, наверное, не было времени заниматься своим сыном, и вырос вот такой оболтус, который наплевал на все человеческие законы. И я думаю, что его отец об этом серьезно сожалеет и делает определенные выводы", - отметил Конуров и добавил, что Усенов из тех, кого уже сложно исправить.

"В любом случае до нового года он отделается тем маленьким заключением, которое ему сейчас суд вынес. Со следующего года эта статья будет усиливаться, все об этом знают. Поэтому общественное порицание для этого человека, я думаю, абсолютно ничего не значит. Он через это прошел еще при первом случае", - заключил депутат Мажилиса Айкын Конуров.

 

Напомним, 15 ноября текущего года Максат Усенов совершил очередное ДТП, в результате которого пострадала женщина, к счастью, она осталась жива. Прославился на всю страну Усенов в конце 2013 года, когда он сбил на своем BMW X6 шестерых пешеходов и скрылся с места происшествия. Один из пострадавших скончался. Было возбуждено уголовное дело, однако потом его закрыли в связи с примирением сторон. 4 февраля 2014 года по решению суда Максат Усенов был арестован на 45 суток. Также его лишили водительских прав на два года. Позже данный срок увеличили еще на два года.
 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц