Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Сотрудник СОБР спас тонущего ребенка в Астане

09 июня 2016, 15:56
56
Омиржан Темирбеков с дочкой.
Омиржан Темирбеков с дочкой.

Инспектор СОБР спас тонущего ребенка в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам сотрудника столичного ДВД Омиржана Темирбекова, инцидент произошел сегодня днем в районе 187-й улицы, на реке Сарыбулак. Он возвращался с обеда на работу, когда увидел подростка в воде. 

"Сегодня я с обеда возвращался на работу около 12:30. По той стороне берега маленькие ребята, мальчишки, что-то руками показывали, 5-7 лет. Они что-то на речку показывали, а я шел. Увидел потом, как лицом вверх лежит человек. И быстро на ходу снял форму и в речку быстро. Не сказать, что речка глубокая - Сарыбулак. Быстро залез в воду, смотрю, подросток. На берег его вытащил, начал откачивать, искусственное дыхание сделал. К этому моменту подбежала женщина, сказала, что является медработником, откачивали вместе. Массаж сердца сделал, после чего он пришел в себя. Кто-то вызвал скорую, дождался бригаду. Все, что смог, я сделал", - рассказал о случившемся мужчина.

Омиржану 42 года, отец троих детей, работает инспектором СОБР ДВД Астаны. Супруга Омиржана Данира Сулейменова добавила, что муж у нее очень скромный и о своем поступке рассказал лишь вкратце и убежал на работу.

"Он ушел на работу. Через какое-то время вернулся домой, весь мокрый. Был взволнован. Лишь вкратце рассказал. Сказал, что мальчика спас, что было дальше, он не рассказал, очень спешил на работу", - добавила супруга. Также она отметила, что переживает за детей, играющих в этом районе. По словам Дамиры, у речки Сарыбулак нет никаких ограждений, и она представляет потенциальную опасность для прохожих и детей.

Мама спасенного мальчика Жанар Айтуреева поблагодарила спасителя своего сына, пожелав ему успехов в службе. Капитан полиции Омиржан Темирбеков собирается навестить Батухана (имя спасенного мальчика - Прим. автора), как только разрешат врачи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц