Триумфальное шествие "Абылай хан": Как Президентский оркестр покорил Берлин

09 ноября, 17:24
0
Фото пресс-службы СГО РК
Фото пресс-службы СГО РК

В Сети появилось видео выступления Президентского оркестра Службы государственной охраны Казахстана (СГО) в Берлине, передает корреспондент Tengrinews.kz. Выступление казахстанцев покорило зрителей крупнейшего фестиваля.

Музыканты оркестра представили авторское произведение - триумфальное шествие "Абылай хан" Талгата Бердигулова, монограмму "Ұлы дала" Жандоса Мухтарова, а также народную песню "Сүгірдің термесі".  

В столице Германии прошел крупнейший в Европе фестиваль Berlin Tattoo, в котором приняли участие лучшие музыканты со всего мира. В нынешнем фестивале было более 700 участников из Шотландии, Италии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Польши, Бельгии и России.

В сопровождении казахстанского Президентского оркестра выступил американский певец Кирк Смит с композицией Music. Интересным и динамичным был номер Rood J.Ewbank вместе с знаменитым танцевальным коллективом Германии "Людвигсбург".

"Я не знаю вашего языка, но музыка сказала все за себя. Я чувствовал настроение, эмоции, совместно мы смогли создать волшебную атмосферу. Музыка объединила нас, хотя мы и не говорили на одном языке. Я приобрел невероятный опыт выступления с живым и таким потрясающим оркестром. Я хочу пережить это снова", - сказал американский певец Кирк Смит. 

Художественным руководителем и главным дирижером Berlin Tattoo на этот раз стал казахстанский дирижер, начальник Президентского оркестра, полковник Талгат Бердигулов, который дирижировал всеми оркестрами-участниками в финальной части фестиваля.

"Буквально за один день репетиции мы сделали этот финал. Потому что времени очень мало. Музыканты со всего мира приехали, и вот пришлось всех собрать в один единый кулак, чтобы они играли все как одно целое. Финал начинается со знаменитого немецкого марша, а потом уже идут другие музыкальные произведения. Был ли у нас с участниками языковой барьер? Нет, музыка - это единая речь, которую понимают все музыканты. Неважно, на каком языке ты говоришь, музыканты понимают, когда ты напеваешь мелодию", - поделился Бердигулов.

Президентский оркестр Службы государственной охраны РК был создан в 1992 году. Коллектив является лауреатом международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня" (Москва), военно-музыкального фестиваля "Амурские волны" (Хабаровск), военно-музыкального фестиваля Amfionia (Афины).

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц