Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Тургун Сыздыков после президентских выборов "променял" Кокшетау на Астану

18 июня 2015, 16:49
5
Фото Ренат Ташкинбаев©
Фото Ренат Ташкинбаев©

Бывший конкурент Назарбаева на выборах - коммунист Тургун Сыздыков - теперь будет жить и работать в Астане. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Tengrinews.kz.

"Переехал - может быть, не то слово? Я приехал работать в Астану. Наверное, надо теперь уже не ездить взад-вперед, а серьезно заниматься работой", - сказал Сыздыков, подтвердив, что ранее действительно жил в Кокшетау.

Он рассказал, что в настоящее время является секретарем центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана - это его первое и единственное место работы после выборов. "Я приступил, сейчас вникаю в суть, это моя основная деятельность - партийная работа", - говорит Тургун Сыздыков и признается, что прошедшие выборы дали ему большой опыт.

Тургун Сыздыков во время предвыборной кампании. Фото Tengrinews.kz

"Я считаю, что это опыт и политический, и человеческий, и опыт партийной работы. Мы уже имели возможность посмотреть, где нам еще резервы наши лучше использовать (...). Я считаю, что мы подтвердили наличие в нашей республике реальной многопартийности. Приняли участие, еще раз имели возможность высказать свою точку зрения по ряду вопросов", - отметил коммунист.

Вместе с тем Сыздыков затруднился ответить, изменилась ли как-то его жизнь после выборов. По его словам, самое главное - у него есть чувство востребованности. "Я думаю, что это нормальное чувство, когда есть работа, нужная людям. Самое главное для человека, мне кажется, чтобы он знал, что то, чем он занимается, это нужно людям", - сказал он.

Напомним, что на выборах 26 апреля текущего года проголосовало 95,21 процента избирателей. Голоса избирателей распределились следующим образом: за Абельгази Кусаинова проголосовали 57 718 избирателей, или 0,64 процента; за Нурсултана Назарбаева - 8 миллионов 833 тысячи 250, или 97,75 процента; за Тургуна Сыздыкова - 145 765 избирателей, или 1,61 процента.

Отметим, что другой экс-соперник Назарбаева на прошедших выборах - Абельгази Кусаинов - пока не комментирует свое участие в избирательной кампании. Он продолжает работать на посту главы Федерации профсоюзов Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц