Как украшают улицу Панфилова и алматинский Арбат к Новому году

03 декабря, 13:05
13
Автор фото Andrian Zvigin/Facebook
Автор фото Andrian Zvigin/Facebook

Близится Новый год. В воздухе витает праздничное настроение. Постепенно на улицах Алматы появляются новогодние украшения. Фотокорреспондент Tengrinews.kz отправился на пешеходную улицу Панфилова и на Арбат, чтобы запечатлеть подготовку к Новому году. 

На улице Панфилова фонари украшены подсветками в этно-национальном стиле. Огни светятся синим, фиолетовым и серым цветами. 


Автор фото Андрей Зайцев

На пересечении улицы Кабанбай батыра и улицы Панфилова расположен Государственный академический театр оперы и балета имени Абая. Здание театра подсвечивают огни. Гуляющим по Панфилова открывается вид на театр. 

Как только начинает смеркаться, в городе включаются тысячи огней. Горит и указатель улицы Панфилова. 

Деревья украшены елочными игрушками, гирляндами. Все они подсвечены яркими огнями.

Спускаясь ниже по Панфилова, можно заметить установленные на фонарных столбах украшения, выполненные в виде национального орнамента. Украшение в желтом цвете с лампочками.

Большое скопление людей наблюдается на Панфилова - Гоголя. Горожане фотографируются на фоне установленной конструкции в виде свисающих "дождей". Тысячи сияющих огоньков горят для пешеходов. 

На отрезке чуть ниже улицы Толе би рабочие устанавливают такую же конструкцию. 

"Эта атмосфера мне напоминает ощущение предрождественского волшебства в Европе. Теплая погода без снега тоже напоминает европейские города. В Алматы ли я нахожусь? Даже не верится. Подумать только, что год назад это была улица, по которой ездили машины, а сейчас здесь можно гулять с детьми", - говорит жительница Алматы Акерке Смагулова.  

На улице Жибек Жолы (Арбат) тоже повсюду новогоднее оформление. На фонарных столбах развешаны конструкции в виде национального орнамента. С виду они похожи на рожки мороженого. 

На конструкции под названием "Светило авангарда" молодого художника горят огоньки, которые переливаются несколькими цветами.  

По данным управления культуры, в Алматы будут украшены 83 улицы. На пешеходных зонах в центре города появятся декорации, их украсят гирляндами, фонарями и билбордами. В акимате сообщили, что основная подготовка к Новому году начнется после 16 декабря. 

Кроме главной елки, в этом году будет установлено еще шесть больших елок в разных районах города. Они будут украшены в этно-национальном стиле. Резиденция Деда Мороза расположится на площади Атакент, а Аяз-ата и Акшакар встретят гостей в своей юрте на площади Абая. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц