Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Англии признали расистским прозвище Борат

25 августа 2011, 13:44
4
Афиша в Лондоне. ©Ярослав Радловский
Афиша в Лондоне. ©Ярослав Радловский
Работник одного из предприятий в Англии через суд добился компенсации за то, что коллеги называли его Боратом в честь одноименного фильма Саши Барона Коэна, пишет The Daily Mail.

Теперь компания должна выплатить своему польскому работнику более двух тысяч фунтов (3,2 тысячи долларов). В своей жалобе, которую Адриан Руда подал в суд по делам трудоустройства, он рассказал о том, что прозвище Борат ему дал сварщик, работающий с ним на одном предприятии.

Суд усмотрел в прозвище Руды признаки расовой дискриминации, так как кличку ему дали как раз потому, что он, как и Борат Сагдиев, является иностранцем. В судебном заключении говорится, что данное прозвище посягает на "достоинство господина Руда в рассматриваемый период, что создало для него унижающие человеческое достоинство, оскорбительные условия труда".

Напомним, фильм Саши Барона Коэна "Борат" появился в 2006 году. Главным героем картины является журналист из Казахстана Борат Сагдиев, который отправился в США для того, чтобы узнать о жизни американцев и познакомиться с местными жителями.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц