Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Германии аноним присылает людям по 10 тысяч евро

06 марта 2012, 16:15
13
Фото с сайта <a href="http://www.torange.biz" target="_blank"> torange.biz </a>
Фото с сайта torange.biz
В Германии появился таинственный благодетель, анонимно рассылающий жителям Брауншвейга конверты с деньгами, сообщает "Вести.Ru" со ссылкой на немецкую газету Badische Zeitung.

Письма с 10 тысячами евро приходят на адреса местных благотворительных и некоммерческих организаций. Первое анонимное письмо получили сотрудники фонда жертв преступлений в ноябре 2011 года. Толстая стопка банкнот была завернута в статью из газеты Braunschweiger Zeitung. В ней говорилось о том, как сотрудники общественной организации помогли обворованной женщине. В итоге преступники были найдены, а украденное имущество возвращено.

Конверты также отправлялись работникам городских детских садов, больниц, бесплатной столовой и церковной общины. Аноним находил информацию обо всех этих местах в Braunschweiger Zeitung, где освещается деятельность подобных благотворительных организаций.

Письма от неизвестного человека продолжают поступать до сих пор. Примечательно, что не всегда их приносит почтальон. Например, один из белых конвертов с 10 тысячами евро обнаружил священник одной из городских церквей. Он был спрятан среди страниц хранившейся в храме Библии.

Другой конверт с деньгами пришел на адрес Braunschweiger Zeitung. Вместе с письмом была вложена статья о 14-летнем мальчике Томе, который остался инвалидом после трагической аварии на пароме. Фамилия ребенка была подчеркнута маркером. Редакция издания передала деньги матери мальчика. Она заплакала и публично поблагодарила благодетеля со страниц газеты.

Журналисты предполагают, что благотворительностью может заниматься какой-нибудь одинокий богатый старик, страдающий от неизлечимой болезни. Сотрудники Braunschweiger Zeitung полагают, что жить ему осталось недолго, поэтому он решил совершить как можно больше добрых дел.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц