Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Китае стали взрываться арбузы

18 мая 2011, 14:42
1
©REUTERS
©REUTERS
На полях Китая стали взрываться арбузы. Сейчас китайские власти расследуют причины обстоятельства. Об этом сообщает Хinhuanet.

Возможная причина такого явления - чрезмерное использование фермерами химиката ферхлорфенурона, который ускоряет рост, и обильные дожди. Взрывы арбузов отмечены в восточной провинции Цзянсу и на юге страны, в городе Даньян. В ходе сбора урожая арбузов в Даньяне с начала мая фермеры обнаружили испорченную продукцию почти на 50 гектарах полей. Как рассказал один из фермеров, накануне он опрыскал их ферхлорфенуроном и добавками с кальцием.

Власти страны провели проверку фермерских хозяйств в деревне Далу в округе Даньян, где взорвалось около 67 процентов урожая арбузов. Эксперты утверждают, что из 10 проверенных ими хозяйств только один фермер использовал ферхлорфенурон. Наиболее сильный урон отмечен на полях в низинах. Там прошли обильные дожди и скопилось большое количество воды. Именно вода, по одной из версий, стала основной причиной взрыва арбузов. Химикат тоже сыграл свою роль, поскольку фермеры неправильно рассчитали время его применения.

Как сказал профессор из Нанкинского аграрного университета Ван Лянцзюй, незначительное количество ферхлорфенурона не опасно для человека. В США также используют это средство. Там его применяют для стимуляции роста киви и винограда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц