Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В России зарегистрировали первый однополый брак

08 ноября 2014, 22:53
59
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru
© the-village.ru

В загсе Санкт-Петербурга вечером 7 ноября состоялась официальная регистрация брака двух невест - Ирины Шумиловой и Алены Фурсовой, сообщает The Village

Причем Алена является биологической женщиной, а Ирина - трансгендерной женщиной. Это биологический мужчина, который находится в стадии коррекции пола. Ирина проходит курс гормонотерапии и в скором будущем изменит биологический пол с мужского на женский. Она постоянно выглядит соответственно своему женскому полу и на работу ходит в женском виде (она работает программистом). Паспорт девушки оформлен на мужское имя, поэтому подача заявления у пары прошла без проблем.

"Официально это брак между мужчиной и женщиной, но фактически между двумя женщинами. В загсе отнеслись к этому толерантно", - пояснили в ЛГБТ-организации "Выход" изданию "Росбалт". Это первый подобный союз, узаконенный в России, отметили в организации.

Новость о нетрадиционном браке тут же вызвала волну возмущения. Так, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что свадьбы ЛГБТ оскорбляют чувства миллионов российских семей. По словам депутата, он намерен требовать расторжения брака.

Милонов назвал преступной халатностью действия работников питерского загса. "Они должны были вызвать санитаров из Кащенко со смирительными рубашками и определить брачующихся вместо брачного ложа по разным койкам в разные палаты для лечения", - заявил депутат радио "Говорит Москва".


Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц