Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Семее появится магазин "Все за спасибо"

23 января, 10:41
125
Иллюстративное фото с сайта imhomir.com
Иллюстративное фото с сайта imhomir.com

В Семее появится магазин "Все за спасибо", в котором за покупки не нужно будет платить деньги, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жители Семея смогут купить понравившуюся вещь, оплатив их словом "спасибо". Но возможность получить вещи бесплатно предоставляется только определенной категории населения - малоимущим, многодетным семьям и детям-сиротам. Инициаторами открытия необычного торгового объекта стали общественные организации Семея при непосредственной поддержке местного акимата.

"Нас поддержали предприниматели, Ассоциация деловых женщин, общественное объединение "Исток", фонды "Центр семьи", "Женщины образования". У каждого из нас наверняка есть вещи, которые как бы сейчас не востребованы, они лежат просто так. В то же время, кому-то они бы очень пригодились. Мы же теперь можем их принести в магазин, а здесь уже кто-то может прийти и, так сказать, за "спасибо" их взять", - рассказала заместитель акима Семея Надежда Шарова.

Всего по городу планируется открыть три подобных магазина. Здесь от горожан на безвозмездной основе будут приниматься самые различные вещи, начиная от детских вещей и заканчивая бытовыми предметами. Однако это не значит, что будет приниматься все подряд. Инициаторы благотворительной акции намерены выбирать то, что действительно сможет пригодиться покупателям.

"Вещи должны быть очень чистыми. За гигиеной вещей будем тоже следить. Приниматься будут и старые, и новые вещи, которые вышли из моды. И детская, и взрослая одежда и обувь. Какие-то экземпляры, возможно, нам предприниматели дадут из своих торговых домов", - поделилась председатель Ассоциации деловых женщин в Семее Айнур Аргынбекова. "Буквально за "спасибо" будем отдавать, чтобы люди не чувствовали себя униженными", - добавила она.


Нравится
Показать комментарии (125)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц