Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В США пенсионерка засудила супермаркет из-за двух центов

03 октября 2011, 18:23
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Пенсионерка из штата Пенсильвания (США) подала в суд на супермаркет Walmart за то, что кассир магазина обсчитал ее на два цента, сообщает Daily Mail.

Согласно материалам дела, 20 августа 2011 года Мэри Бак приобрела в супермаркете упаковку сосисок. На упаковке была указана цена 98 центов. Однако на кассе покупательнице пробили покупку стоимостью один доллар, после чего женщина указала сотруднику магазина на ошибку. Тот не стал спорить и вернул два цента.

Через несколько дней пенсионерка снова пошла в супермаркет за сосисками и опять заметила, что на чеке стоит цена - один доллар. На этот раз она не стала говорить об ошибке кассиру, а сохранив чек, подала на Walmart в суд. Сетевой супермаркет был признан виновным в обмане покупательницы, а американка получила компенсацию в размере 100 долларов.

"Магазин должен гарантировать то, что цены, указанные на полках, соответствуют тому, что покупатель платит на кассе", - говорит Бак. По ее мнению, супермаркет специально указывает на ценнике неверную информацию, чтобы таким образом обманывать невнимательных покупателей. Также жительница Пенсильвании призналась, что выиграла суд против Walmart уже в пятый раз.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц