Вмерзшего в лед котенка спасли двое школьников в Павлодаре

15 января 2016, 12:15
<###dynamic-0###>
Фото из vk.com. Коллаж © Tengrinews.kz
Фото из vk.com. Коллаж © Tengrinews.kz

Двое подростков из Павлодара спасли вмерзшего в лед котенка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Вячеслав Козлов и Ярослав Зуев, возвращаясь из школы, увидели около мусорных контейнеров умирающего обессиленного котенка.

Судя по всему, накануне кто-то высыпал еще горячую золу мимо контейнера. Котенок решил погреться на ней и уснул. А когда проснулся, растопленный вокруг него снег уже сковало морозом. Лапа и хвост котенка оказались вмерзшими в лед.


Фото со страницы Вячеслава Козлова в vk.com

Ребята укутали котенка в свою спортивную одежду, чтобы согреть его. Затем подростки позвонили в общественный фонд "Сердца Павлодара". На их просьбу о помощи откликнулась учредитель фонда Мария Гребенкина. Выехав на место, она помогла ребятам выдолбить кусок льда, чтобы не повредить котенку лапу и хвост, которые в него вмерзли. 


Фото со страницы Вячеслава Козлова в vk.com


Фото со страницы Вячеслава Козлова в vk.com

Мы согревали его 2 часа, - вспоминает Вячеслав Козлов. - В это время ему поставили три укола, он не шевелился, его кожа была теплая, а внутри холодная. Мы грели его еще полтора часа". Конечности котенка удалось сохранить, несмотря на сильное переохлаждение.

Котенка назвали Эльзой. Один из его спасителей - Вячеслав Козлов - забрал котенка к себе домой. 

Автор :