МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

"Я всегда жалел, что не у нас был первым президентом Назарбаев". Что раньше говорил Атамбаев

09 октября 2017, 18:21
13
Фото с сайта president.kg
Фото с сайта president.kg

Редакция Tengrinews.kz вспоминает высказывания Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева о Казахстане в разное время.

Во время государственного визита Алмазбека Атамбаева в Казахстан в ноябре 2014 года глава Кыргызстана поблагодарил Нурсултана Назарбаева за постоянную поддержку. Алмазбек Атамбаев посоветовал казахстанцам беречь своего Президента. 

"Есть у нас такая поговорка: что имеем - не ценим, потерявши - плачем. Я признался в узком кругу, что я всегда жалел о том, что не у нас первый президент был Назарбаев. Вы все-таки цените, берегите своего Президента", - сказал Атамбаев на брифинге для СМИ после переговоров в Акорде.

Несколькими днями ранее, перед визитом в Астану, глава Кыргызстана в интервью казахстанским СМИ заявил об успешных двухсторонних экономических отношениях  с Казахстаном. "Не вижу никаких проблем в будущем. Раз сам бог говорит, что мы должны быть вместе", - подчеркнул тогда Президент Кыргызстана.

В сентябре 2015 года, на заседании V Саммита глав государств - членов Совета сотрудничества тюркоязычных стран, Атамбаев пригласил президента Казахстана отдохнуть на берегу Иссык-Куля. Кроме этого, глава Кыргызской Республики предложил Нурсултану Назарбаеву построить в Чолпон-ате резиденцию и жить там.

В июле 2017 года, поздравляя Назарбаева с днем рождения, Атамбаев отметил "успехи братского Казахстана". "Ваш богатый профессиональный и жизненный путь является прочной основой Вашей успешной многогранной и плодотворной государственной деятельности, пользующейся неизменной поддержкой народа Казахстана", - отмечалось в сообщении главы Кыргызстана Нурсултану Назарбаеву. 

Напомним, ранее МИД Казахстана сделал заявление после высказываний Алмазбека Атамбаева в адрес Казахстана. Слова президента Кыргызстана назвали недопустимыми в отношениях между двумя дружественными государствами. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев также сделал заявление.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц