Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Атамбаев казахстанцам: Берегите своего Президента

07 ноября 2014, 15:29
16
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал казахстанцев ценить стабильность и беречь Нурсултана Назарбаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды.

"Есть у нас такая поговорка: что имеем - не ценим, потерявши - плачем. Я признался в узком кругу, что я всегда жалел о том, что не у нас первый Президент был Назарбаев. Вы все-таки цените, берегите своего Президента, потому что мы в Кыргызстане, вы знаете, пережили две революции, и слава богу, что как-то мы смогли из этой ситуации выйти. Но, если вы посмотрите арабские страны: где-то в 10 странах прошли революции и только одна более-менее пытается выкарабкаться, а некоторые уже распадаются на части, как Ливия. Цените стабильность, цените процветание, которое сегодня в Казахстане достигнуто", - сказал Атамбаев на брифинге для СМИ после переговоров в Акорде.

Отметим, что вся сегодняшняя речь президента Кыргызстана была проникнута словами благодарности к Президенту Казахстана. Прежде всего за решение помочь Кыргызстану в преодолении энергетического кризиса. Казахстан поставит 400 миллионов киловатт-часов электроэнергии в текущем году и 1,4 миллиарда киловатт-часов в следующем.

"Когда мы разговаривали в узком кругу, Нурсултан Абишевич даже, видимо, не хотел, чтобы я что-то просил или выпрашивал. Он сам все вопросы поднял, поставил и сам их решил. Это конечно трогает, я вам честно скажу, особенно в политике. Всегда в политике стараются как-то выторговать что-то друг у друга. (...) Агай, настоящий наш агай, эти вопросы сам поставил, решил", - сказал Атамбаев.

Он привел еще один пример. "Например, мы вступаем в Евразийский экономический союз. Конечно, у Казахстана нет лишних денег... Но то, что Казахстан выделяет 100 миллионов долларов на поддержку Кыргызстана - разве это кто-то сделает, кроме братской страны, кроме брата?" - сказал Атамбаев и признался, что у него сегодня праздник.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц