Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Яна Рудковская помогла тяжело больному ребенку из ВКО

02 марта 2016, 11:25
43
Богдан Федин. Фото из социальных сетей
Богдан Федин. Фото из социальных сетей

Известный российский продюсер Яна Рудковская помогла тяжело больному ребенку из Восточно-Казахстанской области оплатить лечение, сообщает YK-news.kz. Содействие в лечении мальчика оказали также несколько состоятельных людей, проживающих на Кубе. 

У годовалого жителя Семея Богдана Федина редкое заболевание  - синдром Вискотта-Олдрича. Это значит, что у ребенка практически отсутствует иммунитет. Мальчик нуждается в пересадке костного мозга, однако подходящих доноров в международной базе нет. Ребенку может помочь дорогостоящая процедура, не требующая трансплантации, но ее проводят только в зарубежных клиниках. Министерство здравоохранения и социального развития РК выделило квоту на лечение мальчика в Индии. Но родители Богдана уверены, что лечение в этой стране может лишь усугубить состояние ребенка, поэтому они начали сбор средств для поездки в Европу.

"Волонтеры, которые ведут нашу страничку в Instagram, активно пишут звездам российской эстрады, — рассказывает мама Богдана Екатерина Соснина. - Так они вышли и на продюсера Яну Рудковскую. Откликнулась она и две ее компаньонки по благотворительности - известный блогер Наталья Давыдова и модель Наталья Якимчик. 7 января в Москве провели благотворительный аукцион, на котором разыгрывался ужин с Рудковской. Два человека предложили за это мероприятие одинаковую сумму. В итоге Яна поужинала с обоими, а вырученные за это 42 тысячи долларов передала для лечения Богдана".

К вырученным средствам свои деньги добавила и Наталья Давыдова. Собранной суммы хватало на лечение в Минске, но родителям пришел ответ из клиники в Германии, которая выставила счет на 255 100 евро. На этот раз собрать недостающую сумму помогли меценаты из Кубы. "Нам перезвонили из Фонда "Солнце в ладошках", куда мы также обратились за помощью, и подтвердили, что некие благотворители Марина, Константин и Александр готовы оплатить наш счет в Германии! Я даже не знаю фамилий этих людей. Слышала только, что они живут где-то на Кубе и уже не в первый раз помогают детям из СНГ. Так, одновременно с нашим, они покрыли еще два счета на лечение детей. Каждый перевод прошел на сумму в 100 тысяч долларов",- рассказала мама мальчика. Сейчас Богдан с мамой готовятся к перелету в Германию. Из клиники пришло подтверждение оплаты.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц