Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Загадочный объект на дне Балтики мог быть сверхсекретным оружием

13 июля 2012, 08:24
23
"НЛО" и ведущая к нему "взлетная полоса". Фото с сайта dailymail.co.uk
"НЛО" и ведущая к нему "взлетная полоса". Фото с сайта dailymail.co.uk
Изображение загадочного объекта, сделанное командой Ocean Explorer. Фото с сайта dailymail.co.uk
Изображение загадочного объекта, сделанное командой Ocean Explorer. Фото с сайта dailymail.co.uk
Место, где водолазы обнаружили объект. Изображение с сайта dailymail.co.uk
Место, где водолазы обнаружили объект. Изображение с сайта dailymail.co.uk
Шведская исследовательская команда Ocean Explorer продолжает изучение загадочного объекта, обнаруженного на дне Балтийского моря. Основываясь на показаниях гидролокаторов, исследователи предположили, что перед ними часть некоего сверхсекретного противолодочного оружия нацистов, утерянного немцами после окончания Второй мировой войны, пишет Daily Mail.

Водолазы считают, что "тарелка" (находится на глубине 80 метров, возвышается над морским дном на три метра и имеет диаметр 60 метров), по всей видимости сделана из бетона и армирована стальной сеткой. По мнению военных экспертов, устройство предназначалось для вывода из строя или сбивания с толку подводных радаров вражеских кораблей, которые в результате отказа приборов могли потерпеть крушение.

Бывший шведский морской офицер Андерс Аутелус (Anders Autellus) считает, что главной мишенью секретного германского оружия были британские и советские подводные лодки, которые активно перемещались в этом районе Балтики во время войны.

"Эта акватория имела жизненно важное значение для гитлеровской Германии, потому что здесь перевозилась большая часть подшипников для немецких танков и грузовиков. Без них немецкая армия попросту бы встала", - пояснил военный историк.

По мнению шведских дайверов, они, возможно, сделали одну из самых важных исторических находок за последние годы. "Это устройство затмевает все, когда-либо обнаруженное ранее", - говорят специалисты.

Напомним, в мае прошлого года команда шведских водолазов обнаружила на дне Ботнического залива (примерно посередине между побережьем Швеции и Финляндии) странное образование. В июне нынешнего года дайверы совершили несколько погружений на подводном аппарате, чтобы сфотографировать и изучить объект. Оказалось, что по форме он напоминает космический корабль. Тогда то и предположили, что это погибший НЛО.

В пользу этой версии говорил тот факт, что по морскому дну к загадочной массивному цилиндру вел 400-метровый "хвост", похожий на взлетную полосу. Более того, после очередного погружения исследователи заявили, что вблизи подводного объекта отказываются работать электронные приборы. В частности, некоторые камеры и спутниковые телефоны. Аномалия наблюдалась при приближении к объекту ближе 200 метров. Когда исследователи отплывали дальше, все снова начинало работать.

Дайверы продолжают изучать объект. В ближайшие недели они намерены совершить еще несколько погружений.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц