Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ФОТО: В Семее едва не сорвали конкурс красоты

01 сентября 2012, 00:31
8
"Мисс Семей-2012" Данара Акангали. Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім".
"Мисс Семей-2012" Данара Акангали. Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім".
Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім".
Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім".
Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім".
Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім".
В Семее состоялся конкурс красоты "Мисс Семей-2012", передает корреспондент Tengrinews.kz. За звание самой красивой девушки города боролись десять претенденток в возрасте от 16 до 23 лет.

Конкурсантки продемонстрировали национальные костюмы и вечерние платья. "Ежегодно наш конкурс посвящается актуальным вопросам в мире. В этом году мы решили посвятить его экологии. Поэтому в одном из номеров девушки были одеты в коконы, внутри которых они изображали борьбу, призывая весь мир не быть равнодушными к окружающей среде", - рассказала президент этностудии "Іңкәр сезім" Гульнар Жунусова.

В результате почти трехчасовой борьбы титул "Мисс Семей-2012" решено было отдать 17-летней Данаре Акангали. Девушка покорила жюри не только своими идеальными пропорциями, но и интеллектуальными способностями. Защищать честь города будущий дизайнер поедет в конце октября на финал национального конкурса "Мисс Казахстан-2012".

Жунусова призналась, что городской конкурс едва не был сорван. Дело в том, что "Іңкәр сезім" является единственным обладателем лицензии на проведении "Мисс Семей-2012" в городе. Однако в отделе внутренней политики почему-то решили, что конкурс красоты может провести любая организация. В итоге был разыгран лот и средства, предназначенные на проведение шоу, были переданы одной из молодежных объединений.

"Мы три месяца готовились к конкурсу, а последние две недели перед мероприятием нам пришлось бегать по судам, доказывая всем, что никто, кроме нас, не имеет право проводить "Мисс Семей-2012", - сетует Жунусова, отмечая, что, несмотря на этот инцидент, конкурс удалось провести за собственные средства, отказавшись от дорогостоящего помещения.

Между тем, этностудия выиграла еще и лицензию на проведение в столице Казахстана "Мисс Астана-2012". На днях Жунусова должна встретиться с представителями акимата Астаны и Министерства культуры РК, которые помогут в проведении конкурса красоты. Мероприятие должно состояться в столице в начале октября.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц