Какие рисунки выбривают на головах алматинцев - участники чемпионата beauty-индустрии поделились секретами

01 декабря 2017, 15:08
1
Фото©Tengrinews.kz.
Фото©Tengrinews.kz.

В Алматы стартовал II чемпионат республики Казахстан по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу, боди-арту и моделированию бровей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Организаторы определят лучших мастеров beauty-индустрии Казахстана. Мероприятие организовано главным профессиональным объединением отрасли - Ассоциацией индустрии красоты РК при поддержке акимата Алматы и НПП "Атамекен". Событие приурочено к Году молодежи и модернизации общественного сознания.

По словам организаторов, специалисты отрасли получат шанс продемонстрировать свои возможности, приобрести новый опыт и определить уровень творческого потенциала и путей его развития. В этом году на чемпионат зарегистрировались 120 специалистов со всего Казахстана.

Как отметил глава Ассоциации индустрии красоты РК Махмуджан Турсун, особенность II чемпионата в том, что в этому году включена еще одна категория - мастера моделирования бровей.

"Мы запустили мастеров-бровистов в этому году, потому что это очень востребованная профессия сейчас. Этот чемпионат дает людям возможность раскрыть свой потенциал. Самое интересное, что те, кто уже участвовал, они опять приходят. Это драйв. У участников уровень роста очень сильный, даже видно по парикмахерам-юниорам, которые в прошлом году участвовали, то в этом году опять пришли и видно, что есть результаты. Они радуют", - сказал он.

Специалисты парикмахерского искусства соревновались в создании лучшей свадебной прически.

А мастера по ногтевой эстетике создавали красоту на ногтях.

Кроме того, основатель движения hair-тату в РК Дидар Алиев выбрил на голове журналиста Tengrinews.kz Айдоса Косубаева логотип редакции. На его создание у мастера ушло 20 минут.

По словам мастера, hair-тату - очень популярная услуга. Каждые две недели к нему обращаются клиенты, в основном мужчины, которые просят выбрить рисунок на голове. Как правило, просят изобразить портреты героев комиксов Marvel и DC.


Фото/Instagram @didar_hairtattoo

В состав жюри вошли опытные эксперты в парикмахерском деле, стилисты, тренеры международного класса, профессионалы ногтевой индустрии, макияжа, известные специалисты в сфере красоты.

Посетителей и специалистов индустрии красоты, эстетической медицины и косметологов также ожидали интересные мастер-классы и семинары, презентации новых продуктов и технологий от участников из стран Азии, Европы и России.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц