1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Казахстанец, одевавший Kanye и Jay-Z, рассказал об истории успеха19 ноября 2020, 19:00

Казахстанец Абзал Исабеков в интервью Тимуру Балымбетову рассказал о работе с мировыми домами моды и главными селебрити мира, передает Tengrinews.kz.

Исабеков стал первым казахстанцем, добившимся невероятных высот в мире моды. К 30 годам он успел поработать в домах моды Celine, Helmut Lang и Louis Vuitton. Одевал таких звезд, как Kanye West, Jay-Z, Timothee Chalamet, Shawn Mendes.

Окончив известную школу дизайна Parsons в Нью-Йорке, а затем Central Saint Martins в Лондоне в 2016 году, Абзал произвел фурор своей дипломной коллекцией, после которой ему и предложили работу в Celine под руководством Дэниела Ли и Фиби Файло.

"Я обращался в программу "Болашак", на что мне ответили, что по этой профессии мы стипендии не предлагаем, еще в несколько программ пытался подать. После я написал в сам Parsons и подал на грант декана и выиграл его. Мама с сестрой собрали последние деньги, они заложили что-то и отправили меня учиться. Я, конечно, там тоже подрабатывал. Но в целом эти две женщины сделали меня человеком", - рассказал о начале карьеры Абзал Исабеков.

В 2018 году креативный директор Louis Vuitton Верджил Абло лично пригласил Абзала работать в его команде. Вместе они создали мужскую коллекцию LV Весна/Лето-2021 и разрабатывали эксклюзивные образы для таких селебрити, как Канье Уэст, Джей Зи, Джиджи Хадид, Хэйли Бибер, Тимоти Шаламе, Шон Мендес, Адам Драйвер, Джоел Эдгертон, Наоми Кэмпбелл, Джереми Поуп.

"Верджил Абло нашел номер и пригласил меня на интервью после ухода из Celine. Он пригласил меня в Париж. С мая я начал работать в Louis Vuitton", - поделился он.

Смотрите интервью 19 ноября в 19.00 на YouTube-канале Balu KZ.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!