1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Казахстанка победила в Miss World Beauty-201611 ноября 2016, 15:29

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Корона Miss World Beauty-2016 досталась жительнице Семея. 20-летняя Назым Кумарова стала победительницей мирового Гранд-финала фестиваля красоты и моды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Переходящую корону победительницы на голову Назым Кумаровой надел племянник и преемник Пьера Кардена - Родриго Базиликати, который и был председателем жюри. Корона весит полтора килограмма и полностью украшена камнями Swarovski. Впервые за всю историю Гранд-финал World Beauty проходил в СНГ и именно в столице Казахстана. В Астану приехали более 120 участников из 20 стран мира - победители конкурсов красоты, моделей, талантов и дизайнеров, которые приехали побороться за первенство.

 

По итогам насыщенных 5 дней главная награда досталась студентке из Семея. Сейчас Назым вновь вернулась к учебе. Она - будущий физик-исследователь. По крайней мере так девушка планировала до участия в конкурсе. Однако неожиданная победа может изменить ее дальнейшую судьбу. "До этого я никогда не участвовала в подобных конкурсах. И, конечно, я не думала, что корона достанется мне. Я люблю постигать что-то новое, проверять свои силы и возможности в чем-то другом. И данный конкурс как раз и был для меня этой новой сферой. Теперь я хочу попробовать реализовать себя в этом. А учебу буду совмещать", говорит Назым.

 

Она также является моделью театра моды "Гуль-Сымбат" Семея. Вместе с короной девушка получила сертификат на участие в неделе высокой моды в Москве в марте 2017-го и в фестивале моды в Париже предстоящим летом. Отметим, что в рамках Гранд-финала World Beauty Astana 2016 Назым посчастливилось также поучаствовать в показе коллекции Пьера Кардена, которую Родриго Базиликати в этот раз привез в Астану.

А днем ранее сообщалось, что другая семейчанка  Динара Баймуратова завоевала титул "Young Miss World" и уже второй раз приняла участие в показе коллекции всемирно известного кутюрье Пьера Кардена.