Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В Казнете возмущены откровенной фотосессией казахстанских звезд

16 декабря 2016, 07:08
77
© instagram
© instagram

Пользователи Казнета неоднозначно восприняли готовящийся к выпуску календарь "Красавицы Казахстана-2017". Дело в том, что автором фотографий стал известный польский фотограф Ян Маклайн, специализирующийся на снимках в стиле "ню" и сотрудничающий с соответствующими журналами. С 26 по 30 ноября в рамках проекта он гостил в Алматы, где провел мастер-класс.

А позже в социальных сетях и СМИ стали появляться результаты работы эпатажного фотографа. На блогплатформе Yvision.kz один из пользователей опубликовал пост, в котором заклеймил фотосессию. "Какое это искусство? Это оскверняет мой народ. Единственная реакция на это искусство, плюнуть в лицо этой бездарности! Если показать нечего, лучше пусть сидит у себя дома, чем лезет к нам!" - написал он.

"Девушки, которые должны быть примером для молодого поколения, снимаются голыми у европейских фотографов, позоря весь народ на весь мир. Европейские ценности пусть остаются в Европе! Приезжая к нам по работе, люди должны уважать наш менталитет, а не развращать молодежь и ставить в пример порок, прикрытый гламуром модных журналов", - добавил пользователь.

Поборники нравственной чистоты поддержали автора поста, согласившись, что подобное искусство оскверняет народ Казахстана, ведь женщины - "хранительницы очага" и должны уважать себя.

Впрочем, нашлись и те, кто считает, что тела девушек и их съемка - личное дело моделей, и осуждать их никто не имеет права. А оскверняют народ коррупция и взяточничество. Защитники, поддержавшие моделей, также отметили, что тела у девушек на фото очень красивые.

Другие комментаторы на разгоревшуюся дискуссию ответили ироничным предложением "срочно позвать Уятмена" и прикрыть девушек платком.

В проекте, по некоторым данным, приняли участие и некоторые казахстанские знаменитости. Перед камерой Маклайна попозировали телеведущая и актриса Гульнара Сильбаева, актрисы Жания Джуринская, Гульназ Жоланова, Бибигуль Суюншалина и другие. 


Дарья Александрова. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц