Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Мисс Казахстан" с 2013 года будет выбирать народ

12 февраля 2013, 15:08
55
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Победительница "Мисс Казахстан 2012" Жазира Нуримбетова. Фото Даниал Окасов
Победительница "Мисс Казахстан 2012" Жазира Нуримбетова. Фото Даниал Окасов
Генеральный директор “Мисс Казахстан” Алена Ривлина. Фото ©inform.kz
Генеральный директор “Мисс Казахстан” Алена Ривлина. Фото ©inform.kz
"Мисс Казахстан" с 2013 года будут выбирать казахстанцы путем онлайн и SMS-голосования. Об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz заявила генеральный директор “Мисс Казахстан” Алена Ривлина.

"Там, где принимает решение жюри, оно всегда, к сожалению, будет вызывать недовольство и подобные заявления (Ривлина имеет в виду заявление экс-депутата мажилиса Бахыт Сыздыковой. - Прим. автора). Поэтому, чтобы избежать подобных заявлений, мы решили раз и навсегда покончить с такими ситуациями", - рассказала генеральный директор конкурса.

Отныне члены жюри будут выбирать лишь 10 финалисток конкурса "Мисс Казахстан". А право определить самую красивую девушку страны из лучшей 10-ки будет доверено казахстанцам. Таким образом, организаторы намерены снять с себя ответственность.

Ривлина отметила, что в 2012 году во время конкурса "Мисс Казахстан" явного фаворита у членов жюри не было. Из 15 членов жюри за Жазиру Нуримбетову проголосовали только четверо, следом шла Карина Жетесова из Алматы, предпочтение которой отдали трое судей, за остальных участниц проголосовало по одному человеку.

Ранее сообщалось, что 9 декабря 2012 года, после объявления результатов конкурса на личной страничке Бахыт Сыздыковой в Twitter появились записи следующего содержания: "Поговорила с одним из членов жюри Мисс KZ, он сказал, что они не голосовали! Перед конкурсом им сказали "нужный" результат! Вот и ответ!", "Я в шоке, жюри даже не совещаются! А конверт уже у ведущих! Хоть бы вид для зрителей сделали, что выбирают, спорят!" и "Неужели и этот титул покупается! ???????????? Коррупция докатилась и на конкурсы красоты! ????".

"Мисс Казахстан-2012" Жазира Нуримбетова ответила на критику, отметив, что публичные личности должны быть объективными и осторожными в высказываниях. В письме Нуримбетова пригласила Сыздыкову в родной Шымкент, чтобы экс-депутат смогла лично убедиться, что город полон добрых, отзывчивых и красивых людей. Нуримбетова подчеркнула, что высказывания Сыздыковой оскорбили не только ее, но и многих жителей Шымкента.

Нравится
Показать комментарии (55)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц