"Мисс Кыргызстан" попала в беду

30 декабря 2016, 07:08
78
"Мисс Кыргызстан" попала в беду - Жибек Нукеева. © facebook
Жибек Нукеева. © facebook

Победительница конкурса "Мисс Кыргызстан-2013" Жибек Нукеева написала в социальных сетях, что смертельно больна, и попросила всех неравнодушных помочь ей остаться подольше с рожденным недавно сыном. Письмо девушки опубликовано в группе "Поможем Нукеевой Жибек" в Facebook.

"Дорогой мой Ангел! Меня зовут Жибек. Мне 21 год. Я мама чудесного четырехмесячного малыша Имана. Мы живем в городе Бишкек в Кыргызской Республике. Я пишу это письмо с просьбой о помощи. Рождество и новый год время надежды, мечтаний и чудес. Моя история коротка, время играет не в мою пользу. Все началось в сентябре 2016 года, когда обычный прием у врача будучи на 7 месяце беременности превратился в кошмар. Мне поставили диагноз хондросаркома тазобедренной кости третьей степени.


Выписка из медицинской карты. © facebook 

Нетипичный рак для 21-летней, который агрессивно увеличивался. Я не верила тому, что происходит со мной. Врачи порекомендовали провести незамедлительно кесарево сечение как можно скорее. Я не забуду тот момент бескрайнего счастья, когда я увидела своего сыночка и горечь, когда нас разлучили. Имана забрали в реанимацию, а меня увезли в онкологическую клинику. Нас разлучили на 2 месяца. Сказать, что эти два месяца были сложными, ничего не сказать: больница, химиотерапия, перепады настроения, не очень утешительные прогнозы врачей, увеличение рака, но я каждый раз ждала встречу с Иманом. При каждой встрече он зажигает во мне надежду, дает мне силы и стимул бороться, несмотря ни на что. Никакими словами не описать, как я люблю этого человечка и как болит мое сердце от мысли, что я его оставлю, что он останется без своей мамочки.

Прошла 2 курса химиотерапии, но она оказалась не эффективной, опухоль продолжает расти. В надежде, что за границей есть возможность вылечиться, родные меня повезли в Турцию, в онкологическую клинику "Анодолу", но там выяснилось, что опухоль очень большая и операцию делать нельзя, единственным для меня вариантом остается прохождение протонной терапии. К сожалению, в Кыргызстане нет такой возможности, самый близкий и приемлемый вариант - Центр Протонной Терапии в Праге, Чехия. Согласно информации, предоставленной Центром, стоимость терапии составит 80 000 евро. Даже несмотря на то, что мои родные пытаются помочь, но к сожалению, очень сложно собрать такие средства в нужный срок. В связи с чем я прошу вашей помощи и поддержки. У меня только одна мечта: быть рядом с Иманом настолько дольше, насколько я смогу. И я надеюсь, что моя мечта сбудется", - говорится в обращении (орфография и пунктуация сохранены).

Корреспондент Sputnik Кыргызстан не смог связаться с Жибек, но созвонился с ее сестрой Мадиной Нукеевой. "Сейчас она в Бишкеке. Состояние среднее. С ребенком все в порядке. За Иманом сейчас присматривает его бабушка по отцу", - сказала она.

По ее словам, времени, чтобы спасти сестру, совсем мало: "Врачи сказали, что остается всего месяц. Решили в социальных сетях просить помощи у сограждан. Думаем написать президенту, премьер-министру, ведь Жибек защищала честь Кыргызстана на международном конкурсе "Мисс Мира-2013" в Индонезии после того, как стала "Мисс Кыргызстан". Я считаю, что она старалась на благо родины. А теперь ей самой очень нужна помощь. Сегодня напишу письмо президенту". 

"Когда она узнала про болезнь, часто лежала и смотрела в одну точку. Когда родился сын, очень изменилась - нашла в себе силы и хочет жить ради него. Сейчас старается делать все, что от нее зависит", - добавила Мадина.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (78)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц