Модель "плюс сайз" стала прототипом новой Барби

16 ноября 2016, 10:40
13
Модель "плюс сайз" стала прототипом новой Барби - Скриншот с соцсети theashleygraham
Скриншот с соцсети theashleygraham

Модель формата plus-size Эшли Грэм (Ashley Graham) стала прототипом для куклы Барби, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Yahoo News. Манекенщица представила игрушку на вручении ежегодной премии Women of the Year ("Женщина года") журнала Glamour.

29-летняя Грэм рассказала, что лично следила за разработкой внешности "Эшли-Барби": в частности, для нее было важно, чтобы бедра куклы были такими же объемными, как и у нее.

"Необходимо показать девочкам, что не иметь просвета между бедрами - это нормально", - пояснила модель. Она также призналась, что просила снабдить игрушку целлюлитом для правдоподобности, но производители ответили, что это технически невозможно.

Кукле изготовили наряд, идентичный тому, в котором однажды выходила в свет Грэм: облегающее платье Opening Ceremony, джинсовый жакет Sonia Rykiel, ботильоны Pierre Hardy.

"Мы должны вместе работать над тем, чтобы изменить глобальные представления о красоте и продвигать более инклюзивную картину мира. Я рада, что производители Барби чествуют женщин, которые расширяют границы. Это честь - быть увековеченной в пластике", - сделала заявление Грэм.

В апреле 2016 года Эшли Грэм сфотографировалась для американской версии журнала Sports Illustrated Swimsuit. В мае выпустила собственную коллекцию купальников для женщин с формами. Она считается одной из самых востребованных моделей формата plus-size и активисткой движения бодипозитив. У ее Instagram-аккаунта 2,7 миллиона подписчиков.

В январе 2016 года Mattel, компания-производитель Барби, представила новые вариации игрушек. В продаже появились куклы трех типов телосложения: tall, curvy, petite (высокая, с формами и миниатюрная). Также выпустили Барби с семью разными оттенками кожи, 22 цветами глаз и 24 прическами.

Кроме того, Mattel придумала серию Shero (сочетание слов she и hero,"она" и "герой", -  прим. «Ленты.ру»). Прототипами кукол стали известные женщины: певица Зендая, актрисы Кристин Ченовет и Эмми Россум, гимнастка Габриэль Дуглас и другие. По замыслу производителя, эти женщины-герои должны вдохновлять и стать примерами для девочки, которые будут играть в похожие на них куклы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц