Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Польский фотограф ответил "уятменам" по поводу нашумевшей в Казнете фотосессии

22 декабря 2016, 07:55
58
© instagram
© instagram

Недавно в Казнете разгорелась жаркая дискуссия по поводу фотосессии, которую устроил приехавший в Алматы известный польский фотограф Ян Маклайн, специализирующийся на снимках в стиле "ню". В соцсетях некоторые пользователи выступили с резкой критикой в адрес европейского гостя, заявив, что подобное искусство "оскверняет народ Казахстана". 

Сам фотограф в интервью Tengrinews.kz совершенно не согласен с оценкой своего творчества. По словам Яна, в Интернете многие путают два совершенно разных события - съемку календаря "Красавицы Казахстана-2017" и мастер-класс, проводившийся им для фотографов Алматы.

В крупноформатный календарь, который готовится к выпуску, вошли 13 казахстанских девушек. Многие из них известны на родине. По некоторым данным, это актрисы Гульнара Сильбаева, Жания Джуринская, Гульназ Жоланова, Бибигуль Суюншалина и другие. 

В календаре нет обнаженной натуры. "Цель проекта - показать красоту казахстанских девушек как одного из сокровищ", - подчеркнул Маклайн. 


Фото: Ян Маклайн


Фото: instagram.com

Что касается мастер-класса, то там фотограф действительно снимал обнаженных моделей. "Я приглашаю на съемки только тех, кто имеет портфолио в таком стиле и опыт съемок, - отметил Ян. - Обнаженную натуру используют в искусстве тысячи лет, и я не вижу ничего в этом постыдного. Есть жанр "ню" в фотографии и есть модели, которым нравится быть моделью или натурщицей". 

"Хочу сказать, что Казахстан - многонациональная страна с разными взглядами на жизнь, искусство и фотографию. Нельзя всех грести под одну гребенку. У меня много поклонников среди казахов, многие из них увлекаются съемками "ню". За время шума в Казнете мне написало очень много людей из Казахстана. Сотни людей со словами поддержки. И только два человека негативно. Казахстан - прекрасная страна, и у вас очень красивые девушки, я обязательно приеду еще, чтобы показать эту красоту миру", - добавил фотограф.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц