Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Семее из-за скандала вновь изберут самую красивую девушку

05 сентября 2012, 01:21
18
"Мисс Семей-2012" Данара Акангали. Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім"
"Мисс Семей-2012" Данара Акангали. Фото предоставлено этно-студией "Іңкәр сезім"
Отдел внутренней политики Семея прокомментировал скандал, возникший вокруг конкурса красоты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве рассказали, что в период с 26 июля по 10 августа этностудия "Іңкәр сезім", как и другие потенциальные поставщики, участвовала в конкурсе по государственным закупкам, проводимом отделом внутренней политики. "По итогам рассмотрения документов поставщиков было принято решение не допустить конкурсную заявку этностудии по лоту (проведение конкурса "Мисс Семей"). На основании статьи 9 п.1 пп.1 Закона РК "О государственных закупках", согласно которой потенциальный поставщик признан не соответствующим квалификационным требованиям, в частности предоставления ненадлежащим образом оформленного документа для подтверждения соответствия квалификационным требованиям", - утверждают в отделе внутренней политики.

Специалисты отдела отметили, что в технической спецификации конкурса не запрашивалась официальная лицензия для проведения "Мисс Семей-2012". Поэтому в госзакупках мог участвовать любой поставщик, соответствующий квалификационным требованиям. Однако, несмотря на то, что самая красивая девушка города уже выбрана, чиновники намерены провести еще один конкурс "Мисс Семей-2012", но только уже региональный. Но проводиться он будет по другому формату, и победительница не будет претендовать на участие в республиканском конкурсе "Мисс Казахстан". В отделе внутренней политики также заявили, что в судебных процессах по данному вопросу они не участвовали.

Напомним, что на днях в Семее состоялся конкурс красоты "Мисс Семей-2012", его победительницей стала 17-летняя Данара Акангали. Президент этностудии "Іңкәр сезім" Гульнар Жунусова тогда призналась, что городской конкурс едва не был сорван. Дело в том, что уже несколько лет "Іңкәр сезім" является единственным обладателем лицензии на проведение "Мисс Семей-2012" в городе. По ее словам, в отделе внутренней политики почему-то решили, что конкурс красоты может провести любая организация. В итоге был разыгран лот, и средства, предназначенные на проведение шоу, были переданы одному из молодежных объединений. Хотя все предоставленные документы у этностудии были в порядке, уверяет Гульнар Толеугазыновна.

"Мы три месяца готовились к конкурсу, а последние две недели перед мероприятием нам пришлось бегать по судам, доказывая всем, что никто, кроме нас, не имеет права проводить "Мисс Семей-2012", - сетовала Жунусова, отмечая, что никакого процесса еще не было, лишь было подано заявление в суд. Но, несмотря на этот инцидент, конкурс удалось провести, отказавшись от дорогостоящего помещения. Победительница Данара Акангали теперь примет участие в национальном конкурсе "Мисс Казахстан", который состоится в октябре.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц