Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.55
EUR / KZT - 353.09
CNY / KZT - 48.35
RUB / KZT - 5.58

Apple начала продажу iPad в девяти странах

28 мая 2010, 17:43
0
Жители девяти стран выстроились в очередь за популярным планшетным компьютером iPad от Apple, сообщает "Вести.Ru". Продажи с опозданием почти на месяц начались в Австралии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канаде, Франции, Швейцарии и Японии.

Основной причиной задержки компания называет дефицит гаджетов. Во всех перечисленных странах Apple свои фирменные магазины открыла на час раньше, чтобы удовлетворить большее количество желающих купить данный продукт. При этом многие фанаты компании занимали очередь с раннего утра.

Некоторые пользователи, заказавшие iPad по интернету, заявили, что получили новинку еще вчера. Кому-то повезло меньше, так как службы доставки не успевают вовремя выполнить заказы.

В России ажиотажного спроса на новинку не наблюдается. Любители устройств от Apple удовлетворяют свои интересы за счет неофициальных поставок. Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что официальные поставки iPad с российской гарантией ожидаются не ранее сентября-октября текущего года. При этом цена гаджетов будет составлять 20-25 тысяч рублей (655-820 долларов).

С начала продаж iPad в США 3 апреля текущего года Apple реализовала более миллиона гаджетов. Пользователи планшетного компьютера скачали с онлайн-магазина App Store свыше 12 миллионов приложений, а с портала iBookstore - 1,5 миллиона электронных книг.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц